Добрый день! В методике 421 есть пункт: 37. При составлении локальных сметные расчетов (смет) детализация объекта капитального строительства на конструктивные решения (элементы) и (или) комплексы (виды) работ определяется заказчиком исходя из архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений, содержащихся в проектной и (или) иной технической документации, в зависимости от специфических особенностей объекта капитального строительства.
вопрос: где заказчик должен расписать эту детализацию?
Как корректно вывести смету в базисной цене в новой версии Гранд-Сметы Автор: Елена. "Юлия пишет:
как их корректно вывести по новой методике"
Если сметы составлены по новой методике (т.е. методике 2020), то рекомендуемый образец локльных смет и сводников - смотрите приложения ...
Какие методики применяем к ФЕР в 2020 году. Автор: Жанна. Помогите разобраться, какие методики мы применяем к ФЕРам:
Федеральный закон от 26.07.2017 N 191-ФЗ (ред. от 27.06.2019) предполагало действие МДС-35 до конца 2017 года
29 декабря 2016 ...
Новые методики в строительстве Минстроя 2017г. Автор: Михаил. Коллеги, добрый день!
Кто-нибудь уже прочитал новые методики (у меня пока руки не ходят), есть польза/вред от них? :) "
Методика определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов (https://smetnoedelo....
Действующая ли методика в сметном расчете и можно ли ее применять? Автор: Дмитрий Горбунов. Ребят добрый день, вот у меня две сметы, подскажите, первая смета сделана в действующей методике или по МДС 35? Как определить методику по виду сметы, смета сделана в июле 2023, мне казалось сейчас такая методика устаревшая, так ли ...
В проекте. Проект состоит как раз вот из тех разделов что в п.37 указаны.
Цитата
Елена пишет: содержащихся в проектной и (или) иной технической документации, в зависимости от специфических особенностей объекта капитального строительства.
Елена пишет: Добрый день! В методике 421 есть пункт: 37. При составлении локальных сметные расчетов (смет) детализация объекта капитального строительства на конструктивные решения (элементы) и (или) комплексы (виды) работ определяется заказчиком исходя из архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений, содержащихся в проектной и (или) иной технической документации, в зависимости от специфических особенностей объекта капитального строительства. вопрос: где заказчик должен расписать эту детализацию?
В техническом задании на проектирование
Перечень объектов капитального строительства приведен в «Положении о составе разделов проектной документации и требований по их содержанию». Утверждены Постановлением Правительства РФ № 87 от 16.02.2008. Положение использует понятия «проектная документация» и «рабочая документация», а также не содержит указаний на последовательность разработки рабочей документации. Это обстоятельство позволяет вести подготовку рабочей документации как или в процессе проработки проектной документации, так и после ее подготовки.
Рабочая документация позволяет реализовать архитектурные, технические и технологические решения.
Объем, состав и содержание рабочей документации определяются заказчиком (застройщиком) в зависимости от степени детализации решений, содержащихся в проектной документации. Указываются в задании на проектирование.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
В данном видеоуроке по ГрандСтрой-Инфо показано о полнотекстовом поиске документов, дополнительных возможностях при поиске документа, использование закладок и избранного.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 5 февраля 2025 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 16.10.2019 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.