Доброе утро подскажите пожалуйста такой вопрос, как можно брать анализ рынка для материалов которых нету в ТССЦ. Могу ли я брать прайс листы с ценами в интернете или нужно уже использовать конъюнктурный анализ, который необходим для прохождения экспертизы, если данную смету мы не будем направлять на экспертизу. Заранее спасибо
Как можно брать анализ рынка для материалов которых нету в ТССЦ
16.03.2021 08:28:13 | |
Похожие темы:Найти еще: анализ материалов
Материалы только фссц или конъюктурный анализ
... Сметы к госконтракту есть и есть конъюктурный анализ. Где указано, что надо брать материалы только по ФССЦ? Я говлю смету на ВЗиСы (таких материалов в утвержденным госэкспертизой контракте нет. Я взяла все материалы по ФССЦ. (Руководство же хочет делать конъюктурный анализ), а заказчик говорит только по ФССЦ или же по ценам материала из конъюктурного анализа. Вопрос: Где указано, что надо брать материалы только по ФССЦ? (Чтобы показать руководству.)
... Сметы к госконтракту есть и есть конъюктурный анализ. Где указано, что надо брать материалы только по ФССЦ? Я говлю смету на ВЗиСы (таких материалов в утвержденным госэкспертизой контракте нет. Я взяла все материалы по ФССЦ. (Руководство же хочет делать конъюктурный анализ), а заказчик говорит только по ФССЦ или же по ценам материала из конъюктурного анализа. Вопрос: Где указано, что надо брать материалы только по ФССЦ? (Чтобы показать руководству.)
Конъюнктурный анализ вместо материалов из ФССЦ
Автор: Елена Ступникова. Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, можем ли мы вместо материалов из ФССЦ добавлять материалы по конъюнктурному анализу в смету?
Автор: Елена Ступникова. Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, можем ли мы вместо материалов из ФССЦ добавлять материалы по конъюнктурному анализу в смету?
На все ли материалы добавленные из прайс листа нужен конъюнктурный анализ
Автор: Наталья С. Добрый день, уважаемые сметчики, подскажите пожалуйста. На все ли материалы добавленные из прайс листа нужен конъюнктурный анализ? или есть материалы на которые не обязателен конъюнктурный анализ
Автор: Наталья С. Добрый день, уважаемые сметчики, подскажите пожалуйста. На все ли материалы добавленные из прайс листа нужен конъюнктурный анализ? или есть материалы на которые не обязателен конъюнктурный анализ
Экспертиза промышленной безопасности проектной документации
... перевод в текущие цены? Расценки выбрала следующие: ВСН34.70.075_91-3.02.01-3 "Анализ проекта мазутного хозяйства. Ознакомление с запросом заказчика,... ... "Анализ проекта мазутного хозяйства. Ознакомление с исходными материалами проекта технологической части мазутного хозяйства. Подбор ...
... перевод в текущие цены? Расценки выбрала следующие: ВСН34.70.075_91-3.02.01-3 "Анализ проекта мазутного хозяйства. Ознакомление с запросом заказчика,... ... "Анализ проекта мазутного хозяйства. Ознакомление с исходными материалами проекта технологической части мазутного хозяйства. Подбор ...
Транспортные затраты не участвуют в расчете ЗСР?
... цены и транспортных расходов, а в конъюнктурном анализе в программе эти расходы берутся от отпускной... ... никак не связаны с тем, как это оборудование, либо материал попали на этот склад. Далее. Рекомендуем... ... определяется в процентах от СУММЫ ОТПУСКНОЙ ЦЕНЫ материалов, изделий, конструкций, оборудования...
... цены и транспортных расходов, а в конъюнктурном анализе в программе эти расходы берутся от отпускной... ... никак не связаны с тем, как это оборудование, либо материал попали на этот склад. Далее. Рекомендуем... ... определяется в процентах от СУММЫ ОТПУСКНОЙ ЦЕНЫ материалов, изделий, конструкций, оборудования...
16.03.2021 08:45:16 Юлия Потеенко, а задание у Вас есть? Там что написано?
| |
16.03.2021 08:45:26
Здравствуйте, если у Вас нет экспертизы, то Вы должны действовать согласно требованиям Заказчика.
| |
16.03.2021 08:48:34
Извините что за задание? у меня есть методика 421,
| |
16.03.2021 08:48:51
спасибо
| |
16.03.2021 08:53:03
| |||
16.03.2021 08:57:08
Техническое задание делается уже после тогда как готовая смета, и так же уже позже заключается контракт
| |
16.03.2021 09:02:16
Если у вас задача сделать строго в соответствии с методикой 421, то вы должны найти прайсы поставщиков (3 шт), и на основании этих прайсов сделать коньюнктурный анализ цен. Но т.к. вы не идете на экспертизу, то тогда возможно заказчику и 1-го прайса достаточно, и КА делать ненадо (но это только если средства для строительства не бюджетные) Изменено: | |||
16.03.2021 09:07:23
Изменено: | |||
16.03.2021 09:12:57
Мы выступаем в качестве представителя заказчика
| |
16.03.2021 09:18:56
| ||||