... "Валентина пишет: А я думаю, если экспертиза не пропускает, значит незаконно брать с жильцов . Жильцы платят "за содержание и текущий ремонт", за счет этих средств и получают зарплату работники."Экспертиза не пропускает, если незаконно брать из бюджета.
Автор: Юлия. "ProSlave пишет: исключительно для объектов капитального ремонта, которые проходят экспертизу только со сметами" Это 100% моей работы :cry:
.... Не коснется почти никого это. Нет в 87 ПП требований к обязательности ВР в ПД. Так что это будет исключительно для объектов капитального ремонта, которые проходят экспертизу только со сметами. По крайней мере в Питере филиал ГГЭ, это будет требовать только для таких объектов. Надеюсь, что везде так будет....
... на конкурс. Потом пришло распоряжение (как обычно) подтвердить сумму экспертизой. Деньги ж бюджетные. В бюджете сидит тётя, которая больше ремонтов крыши никаких смет не делала и где находится экспертиза не знает, впрочем, как и Вы. Но она Заказчик, а Вы подрядчик, поэтому она и настояла у руководства, чтобы Вы в экспертизе подтвердили ...
Автор: Ольга. Помогите разобраться с экспертизой. Смета сделана в базисных ценах на капитальный ремонт производственного назначения. Накладные и сметная взяты 100%. Экспертиза настаивает на см.прибыль взять К=0,85, не понимаю почему. Объясняют ...
20.05.2021 07:14:49 Алла, Согласно "Постановления от 5 марта 2007 г. N 145" : пункты. 57(1). За проведение государственной экспертизы проектной документации в объеме проверки сметной стоимости, осуществляемой без проведения государственной экспертизы результатов инженерных изысканий и оценки соответствия проектной документации, взимается плата в размере 20 процентов стоимости государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, рассчитанной на день представления документов для проведения государственной экспертизы проектной документации в объеме проверки сметной стоимости. 57(2). В случае подготовки застройщиком раздела проектной документации "Смета на капитальный ремонт объекта капитального строительства" без подготовки иных разделов проектной документации за проведение государственной экспертизы проектной документации в объеме проверки сметной стоимости капитального ремонта объектов капитального строительства, за исключением многоквартирных домов (общего имущества в многоквартирных домах), осуществляемой без проведения государственной экспертизы результатов инженерных изысканий и оценки соответствия проектной документации, взимается плата в размере 1 процента сметной стоимости капитального ремонта объектов капитального строительства, но не менее 24 тыс. рублей, в том числе налог на добавленную стоимость. Если сметная стоимость капитального ремонта объектов капитального строительства превышает 10 млн. рублей (без налога на добавленную стоимость), взимается плата в указанном размере с учетом поправочных коэффициентов:,,, В Вашем Случае я предполагаю, если проект есть то должны брать стоимость по п.57(1), а если только смета проверка сметы на достоверность без оценки соответствия проектной документации п. 57(2). | |