Татьяна (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре

Конъюнктурный анализ - ищу образец заполнения
 
А если по теме меня в КА напрягает ссылка на сайт поставщика ( бесполезное дело) . Интернет не стоит на месте и часто пока зайдешь на экспертизу данные по ссылке в КА уже успевают устареть...Как  в мультике "За время пути собачка смогла подрасти" .. и цены у нас как собачка растут и растут.
Конъюнктурный анализ - ищу образец заполнения
 
RRRinka,Поздравляю с регистрацией. Всего самого наилучшего.
По новым методикам - Индексы по статьям затрат; коэффициенты к СП и НР
 
У меня такое мнение ,что скоро внесут изменения в СП  и НР ... Включат наконец-то постатейную таблицу затрат и всё вернется в спокойное русло. Или это только мЯЯЯЯчты.
Как в Грандсмете сделать форму КС-3
 
Всем Здравствуйте.
Я формировала в Гранде. но итог всё равно надо было делать корректировку в КС3. Самое главное надо  все КС-2 сформировать в одну папку в формате Xсель. А потом найти форму КС  запустить. Но потом саиое интересное там нужно выбирать условия с НДС или нет... И в итоге много работы а итог почти нулевой. Лучше, как рекомендуют коллеги старый табличный метод.
Формула компенсации НДС при УСН
 
Я принимаю так
(БМ.МАТ+(БМ.ЭМ-БМ.ЗПМ))*0,2*ЕСЛИ(БИМ;ИНС;1)+БМ.ОБ*0,2*ЕСЛИ(БИМ;ИНО;1)
.т. к  мы бюджетники и обосновать  постатейный коэффициент нет возможности. Значит в формуле он не должен быть.
Формула компенсации НДС при УСН
 
Доброе время суток
Ранее я поднимала здесь этот вопрос. А сейчас мои предположения подтвердил ответ специалиста Гранд Сметы ( рассылка Гранд Сметы Вопрос-ответ)

Вопрос: Добрый день. По вопросу от 04.06.2021 г. вы даёте разъяснение, что понижающие коэффициенты 0,7 к нормам НР и 0,9 к нормам СП в соответствии с новыми Методиками по накладным расходам и сметной прибыли при составлении смет для организаций, работающих по УСН, не применяются. А формула возмещения НДС – (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,2 – остаётся без изменений?

                                                            Ответ: Мы не уполномочены давать разъяснения по вопросам применения каких-либо коэффициентов и начислений. Но мы можем просто констатировать очевидный факт, что в новых Методиках по накладным расходам и сметной прибыли (которые утверждены приказами Минстроя России № 812/пр от 21 декабря 2020 года и № 774/пр от 11 декабря 2020 года) не указаны какие-либо поправочные коэффициенты к нормам НР и СП при работе по упрощённой системе налогообложения. Аналогично, в Методике по приказу № 812/пр отсутствует постатейная структура накладных расходов по элементам затрат, которая имеется в ранее действовавшем МДС 81-33.2004. Соответственно, теперь нет официального подтверждения, что удельный вес затрат на материалы в постатейной структуре накладных расходов составляет 17,12% – а ведь это значение используется в формуле возмещения НДС, о которой вы спрашиваете. Выводы делайте сами, с учётом мнения всех заинтересованных сторон: заказчика, подрядчика, проверяющих органов.
                                                             Ответил: Владимир Тюков
Экспертиза достоверности сметной стоимости при капитальном ремонте
 
Алла,  Согласно "Постановления от 5 марта 2007 г. N 145" : пункты.
57(1). [U]За проведение государственной экспертизы проектной документации [COLOR=#ff0000]в объеме проверки сметной стоимости[/COLOR][/U], осуществляемой без проведения государственной экспертизы результатов инженерных изысканий и оценки соответствия проектной документации, [U]взимается плата в размере 20 процентов стоимости государственной экспертизы проектной документации[/U] и результатов инженерных изысканий, рассчитанной на день представления документов [U][COLOR=#ff0000]для проведения государственной экспертизы проектной документации в объеме проверки сметной стоимости.[/COLOR][/U]

57(2).  В случае подготовки застройщиком раздела проектной документации "Смета  на капитальный ремонт объекта капитального строительства"[COLOR=#ff0000] без подготовки иных разделов проектной документации[/COLOR] [U]за проведение государственной экспертизы проектной документации в объеме проверки сметной стоимости капитального ремонта объектов капитального строительства,[/U] за исключением многоквартирных домов (общего имущества в многоквартирных домах), осуществляемой без проведения государственной экспертизы результатов инженерных изысканий [COLOR=#ff0000][U][I]и оценки соответствия проектной документации[/I][/U][/COLOR],[COLOR=#ff0000] взимается плата в размере 1 процента сметной стоимости капитального ремонта объектов капитального строительства, но не менее 24 тыс. рублей, в том числе налог на добавленную стоимость.[/COLOR]

Если  сметная стоимость капитального ремонта объектов капитального  строительства превышает 10 млн. рублей (без налога на добавленную  стоимость), взимается плата в указанном размере с учетом поправочных  коэффициентов:,,,

В Вашем Случае я предполагаю, если проект есть то должны брать стоимость по п.57(1), а если только смета проверка сметы на достоверность [COLOR=#ff0000]без оценки соответствия проектной документации [COLOR=#000000] п. 57(2).[/COLOR][/COLOR]

Корректировочный коэффициент на диаметр трубы
 
Расценка Методом ГНБ слишком шикарна в стоимости. И если дополнительно учесть в наше время трубы, которые данной расценкой выпали из виду( трубоукладчик есть, а труб нет не в самой расценке не в неучтенном  материале). То будет золотая.
Корректировочный коэффициент на диаметр трубы
 
Денис Владимирович,А метод интерполяции  это как пропорция . к примеру на этот диаметр 160 у меня получился коэффициент 0,4923 . Или не правильно. Про шнек узнаю у инженера. Нам смету для проверки дали. И у нас возник вопрос про диаметр.
Корректировочный коэффициент на диаметр трубы
 
Денис Владимирович,Спасибо.
Корректировочный коэффициент на диаметр трубы
 
Доброе время суток, подскажите принимается ли корректировочный коэффициент на диаметр трубы при применении расценки на "Бурение с предварительным расширением скважины длиной 50 м машиной горизонтального бурения прессово-шнековой с усилием продавливания 203 ТС (2000кН) трехступенчатым методом с одновременным продавливанием отрезков (длиной по 4 м), сваренных между собой стальных трубопроводов диаметром: 325 мм"  У нас труба 160 мм. Спасибо за ответ.
Воздуховоды: спор по поводу правильности расчета количества
 
Максим, а площадь врезки воротниковой Вы как берёте?. Заранее спасибо за ответ.
К нр 0,9 и к сп 0,85 для работ при аналогичных тех. процессам в новом строит-ве
 
Надежда,0,94 отменен оставлен пока 0,7 на НР до вступления новых во втором квартале 2021 г.
К нр 0,9 и к сп 0,85 для работ при аналогичных тех. процессам в новом строит-ве
 
Надежда,
В МДС 81-25.2001 про 0,85 было прописано в Приложении № 3
"Нормативы сметной прибыли по видам строительных и монтажных работ в ссылках"
1 При определении сметной стоимости ремонтных работ, аналогичных технологическим процессам в новом
строительстве (в том числе возведение новых конструктивных элементов в ремонтируемом здании), с использованием
сборников ТЕР-2001 (ФЕР-2001) нормативы сметной прибыли следует применять с коэффициентом 0,85.
Удельный вес затрат на материалы в постатейной структуре СП и НР
 
Ali,В Новой методики нет в старых есть. конкретно 17,12 в Приложении 8 МДС 81-33.2004 про сметную 15 % тоже где то были в письмах.

Но раз в новых нет подтверждённых цифр , а есть что к НР и СП понижающие коэффициенты при УСН не применяются . то и в формуле возмещения УСН мы не можем принять данные отмененные проценты. Значит мы решили формулу на УСН изменить (МАТ+ОБ+(ЭМ-ЗПМ))*0,2*индекс СМР, если есть оборудование то добавить.
Компенсация при УСН в новой методике
 
Алексей,17,12 в Приложении 4 к МДС 33 . 15% точно не помню но кажется в письме приложении к МДС 25. Но этого же сейчас нет.
Удельный вес затрат на материалы в постатейной структуре СП и НР
 
сметчик_сметчик,И как быть с формулой УСН. нас просят обосновать принятые цифры в формуле. А когда точно надо будет работать по новым ПР и СП. они кажется не зарегистрированы ещё в федер. реестре.
Удельный вес затрат на материалы в постатейной структуре СП и НР
 
Николай,Да я смотрела эту статью, но там тоже ссылки на старые МДС. 33 и 25 . и данные цифры были там Приложение 4 по НР 17,12 и не помню где 15% СП., а что сейчас? данных приложений нет. Коэффициенты понижающие отменены 0,7 и 0,9 . я в сумнениях и про эти проценты.
Компенсация при УСН в новой методике
 
Подскажите. Вышли новые НР и СП , а где в них увидеть и подтвердить принятые цифры в формуле возмещения УСН а именно НР 17,12 а СП 15 % удельного веса .
[ Закрыто] Дополнительные коэффициенты к расценке ФЕР27-04-001-04
 
Доброе время суток.
Эксперт нам сказал к расценке [URL=https://fgisrf.ru/fer/fer27-04-001-04.html]ФЕР27-04-001-04[/URL] принять доп. коэффициент п.3,5 из ТЧ сборника 27 приложение 27.3 " Укатка катками каменных материалов с пределом прочности на сжатие, мПа (кгс/см2): св. 68,6 (700) до 98,1 (1000)". Как принять этот коэффициент и где посмотреть какой придел прочности у нашего материала "Щебень М 800, фракция 40-80(70) мм, группа 2" . Заранее спасибо