Здравствуйте! Первый раз буду составлять ССР. Подскажите, пожалуйста, от куда берут все доп затраты (лимитированные затраты) для ССР? как понять что включать
От куда берут все доп затраты (лимитированные затраты) для ССР
03.08.2022 13:17:36 | |
Похожие темы:Найти еще: сср
Понижающий коэффициент к ССР
Автор: Карина. Помогите пожалуйста. Надо снизить стоимость ССР, смет нет, дали только ССР. Как применить пониж.коэф??? Я делаю, коэф-т автоматически округляется, и поэтому не та цифра получается по ССР,...
Автор: Карина. Помогите пожалуйста. Надо снизить стоимость ССР, смет нет, дали только ССР. Как применить пониж.коэф??? Я делаю, коэф-т автоматически округляется, и поэтому не та цифра получается по ССР,...
Как делать концовку КС-2 если есть ССР
Автор: Елена. "вера пишет: временные, зимние " Временные и зимние по нормативу, принятому в ССР оплачиваются, с закрытием в каждой КС-2. "вера пишет: непредвиденные" Порядок оплаты и закрытия непредвиденных должен быть прописан ...
Автор: Елена. "вера пишет: временные, зимние " Временные и зимние по нормативу, принятому в ССР оплачиваются, с закрытием в каждой КС-2. "вера пишет: непредвиденные" Порядок оплаты и закрытия непредвиденных должен быть прописан ...
Структура стройки и ССР
Автор: Ирина. "Мария пишет: А ССР по этапам отличается в оформлении от обычного ССР или все также?" Мария,не знаю, что Вы подразумеваете под этапом, по пусковым комплексам ...
Автор: Ирина. "Мария пишет: А ССР по этапам отличается в оформлении от обычного ССР или все также?" Мария,не знаю, что Вы подразумеваете под этапом, по пусковым комплексам ...
Сводный сметный расчет, вопрос как правильно сделать ССР
Автор: Мария. Ситуация такая: есть два комплекта смет на два этапа строительства. 1 этап 2011 год, 2 этап 2014. По первому этапу есть ССР в ценах 2011 года. Заказчик просит сделать общий ССР. Возможно ли сделать ССР в разных уровнях цен? Если нет, то на какой нормативный можно ...
Автор: Мария. Ситуация такая: есть два комплекта смет на два этапа строительства. 1 этап 2011 год, 2 этап 2014. По первому этапу есть ССР в ценах 2011 года. Заказчик просит сделать общий ССР. Возможно ли сделать ССР в разных уровнях цен? Если нет, то на какой нормативный можно ...
Пусконаладочные работы: 'вхолостую' - 80%
Автор: Жанна. "Ирина пишет: " Юлия пишет:Договор на основе ССР не заключается!!!Т.к. в ССР включаются и затраты (например содержание службы заказчика-застройщика), которые учитываются в стоимости строительства,...
Автор: Жанна. "Ирина пишет: " Юлия пишет:Договор на основе ССР не заключается!!!Т.к. в ССР включаются и затраты (например содержание службы заказчика-застройщика), которые учитываются в стоимости строительства,...
03.08.2022 16:45:29
Почитайте Приказ Минстроя № | |
03.08.2022 16:58:54
И ТЗ к договору с Заказчиком в части формирования сметной документации
Изменено: | |
03.08.2022 20:17:42
В строительстве к категории лимитированных относят: - затраты на зимние удорожания, - средства на возведение -резерв на непредвиденные работы - затраты, связанные с подвижным и разъездным характером работ, - затраты, связанные с командированием работников строительно-монтажных организаций, - затраты по возмещению затрат по перевозке работников строительно-монтажных организаций автомобильным транспортом и ряд других. Данные затраты в сводном сметном расчете отражаются в главе 9 «Прочие работы и затраты», а в актах сдачи-приемки выполненных работ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | |||
04.08.2022 09:56:13
Спасибо!
| |
04.08.2022 12:36:41
возьмите любой ССР прошедший экспертизу ( смотрите сайте с госзакупками или Гуглы спросите ))) и по аналогии соберете свои затраты.
| ||||