Сметная стоимость строительства объекта в рамках лимита финансирования

Добрый день!

В письме о финансировании была указана стоимость строительства  из ССРСС

замечание экспертизы:

"Сметная стоимость строительства объекта капитального строительства не определена в рамках лимита финансирования с учетом распределения по годам реализации."

Кто понял о чем идёт речь , поясните пожалуйста.

Изменено: Kriss - 12.07.2022 06:34:57

Цитата
Kriss пишет:
"Сметная стоимость строительства объекта капитального строительства не определена в рамках лимита финансирования с учетом распределения по годам реализации."
Проект, если он большой, как правило реализуется несколько лет.
Реализацию СМР - можно посмотреть по ПОСу.
+ например, разработка РД - тоже занимает время.
Обычно в письмах от ГРБС о финансировании указывают общую сумму и далее в том числе по этапам реализации (по годам).
Эти этапы реализации (года) так же необходимы при разработки сметы контракта (т.к. используются разные дефляторы).

Цитата
Kriss пишет:
замечание экспертизы:"Сметная стоимость строительства объекта капитального строительства не определена в рамках лимита финансирования с учетом распределения по годам реализации."
Это замечание не к вам. Лимиты финансирования с учетом распределения по годам реализации  в компетенции заказчика. Ему и решать. Сроки реализации должны быть отражены и ТЗ на проектирование, а потом уже, как производная, в ПОС и в разделе №11 ПД. Пока вы здесь не при делах.
Изменено: Николай - 11.07.2022 12:06:54
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Николай пишет:
Это замечание не к вам. Лимиты финансирования с учетом распределения по годам реализации  в компетенции заказчика. Ему и решать.
Заказчик адресовал это мне, чтобы текст письма я накидала, а он перепишет и подпись поставит))
Цитата
Andrey пишет:
Обычно в письмах от ГРБС о финансировании указывают общую сумму
Общая сумма равна сумме  из ССРСС? Или её надо на индексы прогнозной инфляции умножить?
Изменено: Kriss - 11.07.2022 22:13:39

Меня аналогичная ситуация ожидает (подозреваю). Заказчик прописал в ТЗ что ему нужен расчет в пределах лимитов финансирования. Мы пока это спустили на тормозах. Напишите потом, чем у вас дело закончилось. Или если можно, я сама вам напишу как вы вышли из этого положения https://smetnoedelo.ru/forum/forum9/topic39548/ вот здесь аналогичный вопрос задавала
Изменено: Василиса - 12.07.2022 10:39:03
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 2
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2 Сметы-аналоги (шаблоны смет) 00:17 Копирование смет с предыдущего объекта 01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы 03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах 06...
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета по состоянию на 10.04.2019 г.
Нормами и расценками настоящего сборника предусмотрено производство работ с соблюдением требований инструкции  ВСН 413-80 "Монтаж подъемно-транспортного оборудования", а также требований Госгортехнадзора.
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.