Вывоз строительного мусора учтенного в НР

Добрый день, уважаемые сметчики.

В МДС 81-33.2004, приложение 6 "ПЕРЕЧЕНЬ СТАТЕЙ ЗАТРАТ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ", III. Расходы на организацию работ на строительных площадках, п.11 и п.12 включают в себя "расходы по вывозке строительного мусора с площадки после окончания строительства объекта".
Какой мусор подразумевает эта позиция?  
Похожие темы:Найти еще: мусора нр
Как можно включить в локальную смету расходы на разработку паспортов отходов
... расценка на ПНР, например, а есть зарплата ИТР и прочие расходы, что берутся из НР от стоимости работ. " вот и я о том же подумала. в вывозе мусора НР нет, считать, что в демонтажных работах в НР они сидят?..
Необходимо ли применять 421/пр при составлении коммерческой сметы?
... всё это, если работаете по коммерции? Слово "рекомендательные" я бы особо не педалировал, ибо для бюджета это = обязательные.  По НР и мусору. Да, учтено, и НР не такие уж и копеечные в ФЕРах, все зависит от вида работ. В вашем случае никто, кроме заказчика не может вам запретить ...
Автор: сметчик_сметчик. "Антонина пишет: вот и я о том же подумала. в вывозе мусора НР нет, считать, что в демонтажных работах в НР они сидят?.." НР в любом случае есть, только в расценках на перевозку они "внутри сидят"....
Необходимо ли применять 421/пр при составлении коммерческой сметы?
... всё это, если работаете по коммерции? Слово "рекомендательные" я бы особо не педалировал, ибо для бюджета это = обязательные. По НР и мусору. Да, учтено, и НР не такие уж и копеечные в ФЕРах, все зависит от вида работ. В вашем случае никто, кроме заказчика не может вам запретить ...
Автор: Антонина. "сметчик_сметчик пишет: "Антонина (/forum/user/17317/) пишет:вот и я о том же подумала. в вывозе мусора НР нет, считать, что в демонтажных работах в НР они сидят?.." НР в любом случае есть, только в расценках на перевозку они "внутри сидят"....

Цитата
сметчик пишет:
Какой мусор подразумевает эта позиция?  
который образуется в ходе строительно-монтажных (не демонтажных) работ. отходы от разделки кабеля например

Остатки труб, кабеля, а так же тара и упаковка от материалов, верно? За это отдельно взыскать не получится...
Изменено: сметчик - 03.06.2021 06:10:39

Цитата
сметчик пишет:
За это отдельно взыскать не получится...
нет конечно. как вы все это посчитаете заранее в тоннах?  :D можно конечно попытаться раздел ООС сюда притянуть, но вряд ли...

Большое спасибо!
Изменено: сметчик - 03.06.2021 06:58:17
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 07. Работа с позициями в фактических ценах
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при добавлении в смету стоимости материалов и обрудования по фактическим ценам. 1. Материалы по фактическим ценам 00:19 Как вручную добавить в смету несколько позиций с фактической стоимостью? 04:04 Как учесть...
Подготовка документов на печать (55)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Подготовка документов к выводу на печать
Документы сметчика
О применении индексов изменения сметной стоимости в Республике Крым
Разъяснение Союза инженеров-сметчиков "Об общих принципах учета строительных лесов в сметах на строительство"
По вопросу применения понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.