Цены на материалы, используемые в смете БИМ - в текущем уровне цен

Цены на материалы, используемые в смете БИМ - в текущем уровне цен
 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть большая смета на ремонт теплотрассы ( посчитанная в БИМ по статьям затрат), Заказчик просит дать ему ведомость или смету в которой будут только материалы используемые в смете в текущем уровне цен. ( иными словами только материал и его конечная цена). Ведомость вывести не получается - она выводиться без текущего уровня цен. Подскажите пожалуйста может кто знает как сделать (цена должна быть точна такая же как в смете с учетом всех индексом и коэффициентов)
Похожие темы:Найти еще: материалы текущем
Наименование материалов, оборудования в смете
Автор: Алексей. Ольга, Чем детальнее прописано- тем меньше вопросов в дальнейшем. а что касается "Ольга пишет: Материалы не по ФССЦ, а в текущих ценах" Наименования материалов и сами материалы должны соответствовать тем, что указаны в РД.  Тем более что это электрика.
Можно ли считать смету правильной?
... смета составлена по дефектной ведомости. Материалы также указаны все. Не возникнет ли вопросов у проверяющих, если по желанию Заказчика материалы заложены в текущих ценах, с подкрепленными документами (прайс-лист с ценой)."Если у вас в тех.задании от заказчика прописаны определенные материалы,...
Не ставится коэффициент на транспортные расходы в Гранд смете 5
Автор: Алина. Ставлю коэф-ты к итогам транспортные расходы 5%.Может быть потому что материалы я сделала в текущих ценах материалы, а индекс удорожания в индексы поставила к позициям , и применила к индексам СМР он мне не отражает в конце сметы?
О переводе цен в текущие
... говорить о том, что нет никаких противоречий при определении стоимости прайсовых материалов - при переводе текущей стоимости в базу и обратно в текущие СТОИМОСТЬ МАТЕРИАЛОВ НЕ ДОЛЖНЫ УВЕЛИЧИТЬСЯ. Противоречие в том, что Вы хотите постатейные индексы, а Заказчик дает Вам усредненные, а деньги - заказчика....
Материалы по ФССЦ, когда расчет сметы идет в ГЭСНах
Автор: Николай. Нет.  Все цены на материалы и оборудование вы выбираете сами (текущие) Сборниками расценок учтены только нормы расхода ресурсов (материалов, оборудования, трудовые затраты). Накладные и  прибыль можно ...
 
Цитата
Виктория пишет:
Ведомость вывести не получается - она выводиться без текущего уровня цен.
Она выводится без текущего уровня цен, потому что он у Вас не задан.
Для такой ведомости можете открыть вкладку Ресурсы-Ресурсы по смете и ввести в окошко коэффициент удорожания, который равен вашему индексу на материалы. И вывести Ведомость ресурсов с итогами по ТЦ (убрав галочки на вывод всего ненужного типа ЭМ).
Изменено: RRRinka - 16.07.2021 16:50:14
 
или вот так формулы поставьте, чтобы итоговая текущая стоимость  совпадала.
Цену единицы при данной методике подсчета только от обратного.
Изменено: RRRinka - 16.07.2021 17:05:43
 
Спасибо большое но все равно она у меня выводит почему то в базисных ценах а не текущих...
 
Виктория,я и говорю - поставить в выведенной форме ваш индекс на материал, формулу и протянуть на все позиции- 2 минуты.
 
Цитата
RRRinka пишет:
или вот так формулы поставьте, чтобы итоговая текущая стоимость  совпадала.Цену единицы при данной методике подсчета только от обратного.
Вот такую мне именно и нужно, как вы ее сделали? подскажите пожалуйста и СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ
 
Цитата
Виктория пишет:
как вы ее сделали
Виктория, встаньте на ячейки, выделенными красным и увидите формулы, поставленный вручную.
 
А в ведомости  стоимость выкатывается без ЗС и ТР? (не открывала смету топикстартера, может у нее их нет, но я в общем говорю) Я просто к тому, что суммой материалов и оборудования в смете не сойдется тогда. А вручную куда сколько ставить замучаешься. Тоже как-то искала такую функцию, изворачивалась как могла.
 
Liza,у нее нет их.

Но таким же образом вручную формулу поставить не составит труда, думаю. Сделать то на один ресурс и протянуть формулу не сложно.
По первому моему предложенному варианту копейки не сойдутся, да.

Если точно, как в смете нужно, для БИМ, думаю, нужно выгружать в базе и добивать форму вручную формулами.
 
Цитата
RRRinka пишет:
Но таким же образом вручную формулу поставить не составит труда, думаю
Составит. Не всегда помнишь где оборудование, где материалы, а проценты разные. К тому же иногда в сметах бывают пропущены те или другие накрутки. Искать где не та формула - то еще удовольствие.
Я делала так же как вы сначала, это долго-муторно на больших объемах. Потом стала грузить смету в одной из старых форм, там сразу с ТЦ попозиционно выходные формы есть. Из них фильтрами или макросом выбирала  общую стоимость материалов. Ну, тоже требует времени и интеллектуальных затрат.
Думала может есть способ проще, и я про него не знаю)    
 
Цитата
Liza пишет:
Не всегда помнишь где оборудование, где материалы, а проценты разные.
так в ведомость выгружает в разные разделы оборудование и материалы
Цитата
Liza пишет:
Я делала так же как вы сначала, это долго-муторно на больших объемах.
а в первом варианте тем более в разных разделах. Выделяете  в программе все материалы в Ресурсах и формулу один раз вводите. То же самое в подразделе Оборудование.
В экселе так же.
 
Реально сложно сделать только в том случае, если индексы попозиционные и разные для материалов.
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Восстановление расценок по шифру (19)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление расценок по шифру
Привязка сметы к уровню цен (46)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Привязка сметы к уровню цен
Документы сметчика
Об утверждении изменений в сметные нормативы
О внесении изменений в Методику расчета индексов изменения сметной стоимости строительства, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 5 июня 2019 г. № 326/пр
Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.