В смете грунтовка в тоннах а списать нужно в литрах, как отобразить это

Добрый день!!! У меня возникла следующая ситуация: в смете грунтовка в тоннах а списать нужно в литрах, как отобразить это в отчете о расходе материалов?

через дробь литры напишите

Цитата
Алексей пишет:
через дробь литры напишите
Спасибо))))))

Я еще показываю, например количество тонн, делим на массу 1 литра и выходит сколько литров списать надо, или наоборот.
К примеру: к смете заложено 0,02 тонны грунтовки. Масса 1 литра 1.1 кг.
я пишу: 0,02/0,0011= 18,18 литров

Это если плотность грунтовки 1кг/1л, а она бывает разной от0,9 до 1,5

В столбце единицы измерения пишем тонна/литр. В норме расхода так же через дробь тонна/литр. В стоимости за единицу указываем 100,00за 1литр.

Цитата
Сергей Яковлев пишет:
В стоимости за единицу указываем 100,00за 1литр.
Что это за стоимость?

Цитата
Елена Ступникова пишет:
У меня возникла следующая ситуация: в смете грунтовка в тоннах а списать нужно в литрах, как отобразить это в отчете о расходе материалов?
А вы начальник участка или прораб? Если  "сметчик", вам то это зачем??
Согласно действующим нормативным документам списанием материалов занимаются специально назначенные люди, профессионально занимающиеся бухгалтерским учетом – бухгалтера, совместно с материально ответственными лицами - прорабом или начальником участка. ТМЦ на строительство списываются по утвержденными нормам.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Горячкин П.В. - Реформа ценообразования, ФГИС ЦС, Ресурсный метод, Новые технологии в строительстве
Горячкин П.В. - Про текущее состояние реформы ценообразования в строительстве, ФГИС ЦС, Ресурсный метод составления сметной документации, сборники на новые технологии в строительстве, Индексы КЦЦС, Союз инженеров сметчиков и перспективы развития смет...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам под ред Шипулиной Н.П.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 7 июня 2024 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.