Как в КС-2 указать сумму без НДС, так как мы на УСН

Как в КС-2 указать сумму без НДС, так как мы на УСН
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы забрали тендер по ремонту помещений на сумму 778тыс.р. В локальной смете указана сумма с НДС, а мы хотим в КС-2 указать без НДС так как мы на УСН, т.е. сумму контракта которую выиграли, и НДС не указывать. Например, сумма контракта нмцк 780тыс.р, снизились до суммы 778тыс.р., итого по локальной смете 650тыс.р. НДС 20%, Всего с НДС 780 тыс.р., и также вычесть одну не выполненную работу н-р, 15тыс.р, 778 тыс.-15тыс.=763000р забрать эту сумму не указывая НДС. Как это отразить в КС-2?  
Похожие темы:Найти еще: кс-2 ндс усн
Подрядчик выиграл аукцион с НДС, но работает по УСН. Пересчет смет. Прим. коэф.
... пересчитывает сметы в УСН и применяет коэффициент договорной цены, чтобы подогнать под сумму. Имеет ли он на это право? Или сметы так и должны быть с НДС, а при составлении КС-2, подрядчик указывает УСН, коэффициент договорной цены и строкой прописывает что-то вроде "стоимость согласно договора"?
Поправочный коэффициент и расчет при УСН
... Ксения. Здравствуйте. Столкнулась с расчетом при УСН и применением поправочного коэффициента одновременно. Вопрос:" При составлении формы КС-2 в каком порядке должна быть концовка?"  1) Компенсация НДС при УСН 2) Всего по акту  3) Всего по акту с учетом поправочного коэффициента = 0,669133 Или расчет поправочного коэффициента должен быть раньше расчета ...
Оформление КС-2 при при УСН
... естественно с НДС. Сейчас закрывается оставшаяся часть договора, но подрядчик в начале этого года перешел на УСН. Каким образом оформлять КС-2 и нужно ли пересчитывать смету или только остаток ее с НДС на УСН? Как оформить доп.соглашение к договору?
Смета на аукцион выставлена была с НДС, а работаем по УСН
... УСН! Скажите пожалуйста, как правильно предъявить заказчику смету и КС-2, применять ли понижающие коэффициенты к НР и СП? Нужно ли в КС-3 прописывать строку: возмещение НДС при УСН?
Компенсация НДС при УСН
Автор: Света. Подскажите, пожалуйста, в выполнении компенсация НДС при УСН учитывается в КС-2, а в КС-3 -указывают без НДС?  Может кто-то пример скинет. И второй вопрос, если в смете первоначально эта компенсация не была учтена, то ...
 
Цитата
Ирина Брыкова пишет:
В локальной смете  указана сумма с НДС, а мы хотим в КС2 указать без НДС так как мы на УСН, т.е. сумму контракта которую выиграли, и НДС не указывать.
Само по себе указание в контракте, смете или акте выполненных работ на то, что цена работ включает или не включает НДС, не является по своему существу условием контракта, а лишь указывает на одну из составляющих цены контракта, не влияя на размер оплаты работ по контракту.
Даже в ситуации, когда контрактом предусмотрено, что его цена определена с учетом НДС, уменьшение суммы оплаты по контракту в связи с применением подрядчиком упрощенной системы налогообложения будет неправомерным, так как это противоречит прямому запрету на изменение условий контракта (в том числе и условия о его цене), содержащемуся в пункте 2 статьи 34 "Контракт" Федерального закона от 05.04.2013г. № 44-ФЗ (ред. от 02.07.2021г.) "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
Это моё личное мнение, оценочное суждение.
 
Т.е. получается нельзя так делать? В любом случае нужно будет в КС2 указывать НДС?
 
Цитата
Ирина пишет:
В любом случае нужно будет в КС2 указывать НДС?
Неправомерно уменьшение суммы в КС-2 в связи с не учетом НДС (при УСН). Включение или не включение НДС не влияет на размер оплаты работ. НДС не является условием контракта, а цена - является. Указание или не указание НДС в КС-2 зависит от системы налогообложения подрядчика.
Это моё личное мнение, оценочное суждение.
 
Цитата
Ирина пишет:
В любом случае нужно будет в КС2 указывать НДС?
По уму в КС2 и не было никогда НДС. Смотрите форму 100го постановления. НДС в КС2 и не нужен, то что его туда пихают это происки экономинь родом из 2000х )))

Ирина, если я все верно понял то в вашем случае концевик КС2 должен выглядеть так:

Ваша сумма контракта стала 763000 вместо 780000 стартовой или 778000 выигранной.

1)ИТОГО без НДС= 635833,33 - за минусом не выполненной работы
2) Коэффициент тендерного снижения = 0,997435897435897 или (780 000 /778 000)
3) Итого с учетом коэффициента тендерного снижения: 634202,99
4) Коэффициент приводящий к стоимости контракта при УСН подрядчика: 1,20308483566122 или (634202,99/763000)
3) ВСЕГО по акту: 763000 - эту сумму в КС3

В принципе все. Математика сойдется и вы сможете объяснить что и как.
 
Спасибо большое! А коэффициенты так и прописывать в КС2?
 
Цитата
Ирина пишет:
А коэффициенты так и прописывать в КС2?
Руками как еще-то, так как я вам расписал, это в принципе готовый концевик.  ;)  
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 2)

Видеоуроки
Работа с зимним удорожанием в смете (15)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с зимним удорожанием в смете
Использование формул в коэффициентах (11)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование формул в коэффициентах и в лимитированных затратах
Документы сметчика
Об утверждении Порядка разработки сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Разъяснения Минрегиона России по вопросу применения Справочника базовых цен на проектные работы в строительстве Территориальное планирование и планировка территорий
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.