Сколько может стоить проект по изготовлению чертежей КМД

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько может стоить проект по изготовлению чертежей КМД . Считать стоимость за тн металла или по  каким либо сборникам?  
Ответы

Цитата
Алексей пишет:
вы к тому же и читать не умеете.
Вы всегда такой "Великодушный" я хочу решить вопрос, но вы уходите в другую степь!
Похожие темы:Найти еще: проект
Арматура товарная для монолитных железобетонных конструкций.
Автор: Михаил Юрьевич. Если указано в проекте, естественно, в смету ставьте по проекту. Хотя я в своей практике не встречал, что бы проволоку вязальную брали по проекту. Сравните ...
Экономические аспекты в строительстве!
Автор: Татьяна. Вот еще нашла: Финансово-экономический анализ инвестиционных проектов имеет несколько разновидностей: финансовый анализ проекта как экономической единицы; анализ возмещения затрат; анализ инвестиционных ...
Сверла. ГЭСН 46-3-14 сверление перфоратором
Автор: Николай. "Алексей пишет: П - должно в проекте быть написано, прошедшем экспертизу..." Не все работы делаются по проекту. Проекта может и не быть. Не все проекты проходят экспертизу....
Экономические аспекты в строительстве!
Автор: Мария Герман. "Татьяна пишет: Вот еще нашла: Финансово-экономический анализ инвестиционных проектов имеет несколько разновидностей: финансовый анализ проекта как экономической единицы; анализ возмещения затрат; анализ инвестиционных ...
Проект на пожарную и охранную сигнализации
Автор: Света. Уважаемые сметчики, подскажите, пожалуйста. Заказываем проект на пожарную и охранную сигнализации (для МЧС нужен проект). Мы бюджетники. Нужно ли проходить экспертизу проекту? Подрядчики утверждают,...

Цитата
Ландыш пишет:
Цитата
Алексей пишет: Ландыш ,вы к тому же и читать не умеете.  
Цитата
Алексей  пишет:производственная калькуляция естественно,   в которой учтена работа конструктора...  
 и на каждом производстве работа конструктора учитывается на основании штатного расписания с указанием его квалификации и з/п. и сделать КМД кроме как непосредственного изготовителя никто не сможет, т.к. приложением к нему являются технологические карты на изготовление определенных марок деталей с учетом имеющегося оборудования. при этом, на одном заводе может быть станок с ЧПУ, а на другом просто дядя Вася на глазок на станке 60-х годов прошлого века деталь выточит...и те кто в инете предлагает разработать чертежи КМД - натуральные шарлатаны.
какая разница ЧПУ или дядя Вася главное что качество бы не страдало, у нас и ЧПУ есть и дядя Вася они разные детали делают, тех. карта это совсем другое.
Что же все таки следует из Ваших слов что с СБЦ мы не можем просчитать стоимость проекта КМД, и калькуляция это не стоимость проекта КМД, почитайте тогда раз я не права!

Цитата
Ландыш пишет:
Калькуляции тоже составляла в ЕНИРах и в хл.
так это на изготовление, а не на разработку чертежей.

Цитата
Ландыш пишет:
и в этом вы тоже ошибаетесь монтажникам как раз нужно КМД, там все узлы указаны должны быть, и если это тем более болтовое соединение металлоконструкций.
для этого РД разрабатывается в разделе КМ. не смешивайте мух с котлетами...
в КМД даже шифры свои, заводские, а не по 87 приказу... и чертежи КМД нужны для ИЗГОТОВЛЕНИЯ металлоконструкций, а не для их монтажа...

вот хотя бы почитайте
http://ickmd.ru/sostavlenie_chertezhey__kmd._obschi

Цитата
Ландыш пишет:
Что же все таки следует из Ваших слов что с СБЦ мы не можем просчитать стоимость проекта КМД
это не с моих слов. со слов 620 приказа.
Цитата
Ландыш пишет:
и калькуляция это не стоимость проекта КМД
откройте МДС35 и найдите там форму 3п.

Цитата
Ландыш пишет:
Вы всегда такой "Великодушный"
только когда хочу поменять в вас неправильное суждение. вы так лучше запомните, чем если бы я просто копипастил цитаты из нормативов...

Цитата
Алексей пишет:
так это на изготовление, а не на разработку чертежей.
вот именно, и я вам о там же
Цитата
Алексей пишет:
это не с моих слов. со слов 620 приказа.
значит я права СБЦ стоимость проекта КМД не посчитать
Цитата
Алексей пишет:
для этого РД разрабатывается в разделе КМ
к КМ это проект КМД это рабочий проект, строили так пивзавод и не один, все стоят, и не только. Монтажники пользовались КМД так как в КМ не указаны узлы или указаны не все

Цитата
Ландыш пишет:
Монтажники пользовались КМД так как в КМ не указаны узлы или указаны не все
ну тупых заков развести на денежку - святое...

Цитата
Ландыш пишет:
к КМ это проект КМД это рабочий проект
нет уже давно РП. есть ПД и РД. по ним все и должно строиться. это не я, это ГК пишет...
стоимость разработки ПД и РД определяется по СБЦ.

разработка КМД в СБЦ не предусмотрена и оплачивается отдельно при необходимости. и если КМД разрабатывает производитель м/к, то это учтено в стоимости м/к, в т.ч. и по ФССЦ....

Цитата
Алексей пишет:
стоимость разработки ПД и РД определяется по СБЦ.
спасибо что напомнили я знаю об этом
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Виды таблицы затрат (9)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Виды таблицы затрат
Документы сметчика
О внесении изменений в некоторые приказы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по вопросам совершенствования сметных норм
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на май 2016
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2024 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.