Последовательность действий при составлении КС-6

Добрый день, подскажите, необходимо составить КС-6. Правильно ли я поняла последовательность действий. Есть смета, составляется первый акт КС-2 (смета большая и акты будут составляться по факту выполнения работ) на основании КС-2 делается КС-3, а потом КС-6? Извините за глупые вопросы, посоветоваться на работе не скем

работаю в ПК Гранд смета

КС-6 это журнал выполненных работ , для него нужны только акты выполненных работ (форма кс-2) Не обязательно делать кс-3

Цитата
Наталья С пишет:
необходимо составить КС-6
КС-6 это общий журнал работ, его ведет начальник участка/прораб на стройке.
КС-6 А это журнал учета выполненных работ, его Вы можете выгрузить из Гранда. Последовательность такая - сначала из сметы выгружаете КС-2 (n-ное кол-во штук) потом выгружаете уже КС-6А
Изменено: Ирина Иванчикова - 11.01.2022 10:39:44

Спасибо Вам Ирина, очень выручаете

Цитата
Наталья С пишет:
Добрый день, подскажите, необходимо составить КС-6. Правильно ли я поняла последовательность действий. Есть смета, составляется первый акт   КС-2   (смета большая и акты будут составляться по факту выполнения работ) на основании   КС-2   делается   КС-3  , а потом КС-6? Извините за глупые вопросы, посоветоваться на работе не скем
Вероятно,  вы что-то не понимаете. КС-6 заполняет производитель работ. Наверное, вы имели ввиду журнал КС-6а. Посмотрите руководство пользователя.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

да, правильно КС-6а

Если не путать причинно-следственные связи, сначала журнал учета выполненных работ, затем акт выполненных работ. :D  

Цитата
Александр пишет:
Если не путать причинно-следственные связи, сначала журнал учета выполненных работ, затем акт выполненных работ.  
Точнее:
1. Заполняется "Общий журнал производства работ" (форма КС-6). 2. На основании записей в "Общем журнале производства работ" (ф. КС-6) составляются акты выполненных работ (форма КС-2). 3. На основании сметы с заполненными актами КС-2 выводится Форма КС-6а "Журнал учета выполненных работ" – документ первичного учета, заполняющийся по окончанию каждого отдельно взятого вида строительно-монтажных работ.
Как правило, такой порядок нигде  не соблюдается. Форму КС-6 всегда оставляют  практически "на потом", так как ведение "общего журнала производства работ" вменяется  в обязанность генподрядчика. Субподрядчиков чаще всего, но не обязательно, обязывают вести "свои" "общие  журналы производства работ". В результате получают что-то "средневзвешенное" и далёкое от "истинной картины дел".
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Добрый вечер, дело в том, что раньше я составляла небольшие сметы, и всегда выполнение работ было полным и закрывалось сразу, Справка КС-3 тоже была на всю сумму по договору и проблем не возникало)))) Теперь надо закрывать работ поэтапно и сразу возникли вопросы. Правильно ли я поняла, что например в первом месяце выполнили одни работы, я сделала КС-2, сохранила смету и сразу сделала КС-6А, В следующем месяце делаю опять КС-2 уже по другим выполненным работам и делаю КС-6а и вот в журнале КС-6 у меня получается с нарастающим итогом или за текущий период ( смотря как выбрать форму за отчетный период или с начала выполнения работ). Только не смейтесь если не правильно вопрос задала

Наталья С, кс-6 не имеет ничего общего с кс-6а. вы немного путаете эти формы.... какое отношение замечания госстройнадзора в кс-6 могут иметь отношение к вашим кс-2 и кс-3. или вы будете как-то осмечивать фразы типа "вы чудаки что здесь наделали?"

Я  уже поняла, что в вопросе неправильно написала, меня интересует КС-6А

Цитата
Наталья С пишет:
Правильно ли я поняла, что например в первом месяце выполнили одни работы, я сделала  КС-2 , сохранила смету и сразу сделала КС-6А, В следующем месяце делаю опять  КС-2  уже по другим выполненным работам и делаю КС-6а и вот в журнале КС-6 у меня получается с нарастающим итогом или за текущий период ( смотря как выбрать форму за отчетный период или с начала выполнения работ).
Да, все правильно Вы поняли
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
07. Справочник организаций
Как пользоваться справочником организаций в программе Смета.ру
ГРАНД-Смета. Часть 23. Проверка и сравнение смет
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для анализа, проверки и сравнения смет 1. Удобная работа 00:53 Как настроить нормативную базу? 04:03 Где найти официальные индексы по регионам? 06:12 Как удобно хранить сметную документацию? 08:17 Как облегчить ...
Документы сметчика
ОПИРС-2-3483 Письмо Фундаментпроект 2016 по применению ОСПТ Reline
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.