Добрый день! Первый раз сталкиваюсь: 1) нужно сказать руководству, сколько будет стоить разработка сметной документации стадии П. Знаю что есть много способов определить стоимость сметы в процентах от итога, или от колличества расценок. Можно ли заранее, не имея на руках ПД, сказать сколько это будет стоить и обосновать как-то? 2) где найти инфомацию о требованиях московской гос. спертизы к сметам по ПД? По ТЗ сметы необходимо составить в ФЕРах
Исполнительная документация по проведению газопровода Автор: Ольга. "Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как составить форму КС 2 на исполнительную документацию по проведению газопровода"
""...как составить форму КС 2 на исполнительную документацию..."
Наверное я Вас не правильно ...
60% проектной и 40% рабочей документации Автор: Natali. Добрый день!
Помогите разобраться в процентах проектной и рабочей документации.
О.П. 1.5. Распределение базовой цены на разработку проектной и рабочей документации, определенной по таблицам
Справочника,...
Методика 421: где заказчик должен расписать детализацию? ... архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений, содержащихся в проектной и (или) иной технической документации, в зависимости от специфических особенностей объекта капитального строительства. вопрос: где заказчик должен расписать эту ...
Elena пишет: Знаю что есть много способов определить стоимость сметы в процентах от итога, или от колличества расценок.
В каждом СБЦ на проектные работы в таблице относительной стоимости есть доля в % для сметной документации (и для ПД, и для РД). Если знаете общую стоимость проектирования, то можно обосновать таким образом.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.