Проектирование или сметное дело

Добрый день, уважаемые коллеги!
Работаю сметчиком 4-ый год, по образованию являюсь инженером-проектировщиком систем водоснабжения и водоотведения. Обстоятельства сложились таким образом, что найти работу по специальности сразу не получилось, и через какое-то время я пришла в сметное дело. К слову, университет я закончила 7 лет назад, на протяжении всего времени всегда присутствовало ощущение, что я напрасно получала свои знания и в итоге просто похоронила их навсегда. Сейчас, спустя столько лет, появилась возможность начать работу проектировщиком в качестве молодого специалиста, но, естественно, с небольшой зарплатой и на полный день (следовательно, совмещать с работой сметчика не получится).
Такой вопрос, если ли среди форумчан люди, которые работали со сметами и ушли в проектирование и наоборот - из проектировщиков в сметчики? Есть ли те, кто сочетает два направления? Поделитесь своими историями, это поможет мне принять взвешенное решение)
Ответы

Цитата
Ирина пишет:
это если вы независимый сметчик, хочу считаю, хочу не считаю. А если это не очень большая организация и нет отдельных людей на каждый вид деятельности. Если я вам скажу, что еще самой приходится составлять "рыбу" для договоров и делать запросы цен на оборудование, то в ваших глазах упаду ниже плинтуса  
Я этого не делал даже тогда , когда был "зависимым". Не моё и всё,... не обязан.  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
Похожие темы:Найти еще: проектирование
Нужно ли еще учитывать какие то дополнительные затраты?
... строительство, ремонт, реконструкция? Если стадия РД то почему 1,0, а не 0,6? Применимые, в данном случаеи коэфф.ниже № Коэффициент Значение 1) При проектировании по геодезическим планам в масштабе 1:200 к ценам применяется коэффициент (максимальный) (Основные положения, п.1.9) 1.15 2) При ...
Стоимость наружных сетей из проекта
... строительство объекта, необходимо узнать отдельно стоимость наружных сетей." Алена, это зависит от того, что Вы имеете ввиду: стоимость проектирования наружных сетей или стоимость строительства этих сетей. Если о строительстве - то стоимость строительства наружных сетей ...
Транспортно-пересадочный узел
... такие нормы на ТПУ, подскажите их номера или названия."Евгения, при чем тут нормы на ТПУ?!  Если Вы собираетесь для определения стоимости проектирования ТПУ взять применительно расценку на проектирование, к примеру, автовокзала, то Вам нужно посмотреть нормы на проектирование ...
Смета на проектные работы, кап.ремонт кровли
Автор: Ирина Иванчикова. "Одностадийное проектирование осуществляется при параллельной разработке проектной документации и рабочей документации. Проектный документ, разрабатываемый ...
Видеонаблюдение школы, детсады
... тд. определяем дополнительно? " Елена,Сначала узнаем у ГИПа - есть ли обязательное требование о монтаже видеонаблюдения в нормах на проектирование. Если это требование есть, то и в расценках по СБЦП ЖГС эти работы учтены. Если в нормах на проектирование нет такого обязательного ...

Цитата
Николай Иванович пишет:
Нет ВОРа, нет сметы.
Т.е. вам проект не нужен от слова совсем?  

Цитата
Николай Иванович пишет:
Цитата
Ирина пишет:это если вы независимый сметчик, хочу считаю, хочу не считаю. А если это не очень большая организация и нет отдельных людей на каждый вид деятельности. Если я вам скажу, что еще самой приходится составлять "рыбу" для договоров и делать запросы цен на оборудование, то в ваших глазах упаду ниже плинтуса  
Я этого не делал даже тогда , когда был "зависимым". Не моё и всё,... не обязан.  
Замечательно, велком на выход. Крупных (относительно) предприятий со стабильной зарплатой целых 3, Частник - вот как раз описанный мною случай. Менять профиль? Ехать в нерезиновую? Искать в интернете заказчиков??  В любом случае это конец стабильности заработка и неизвестные перспективы. В общем, у кого жемчуг мелок, тем вряд ли интересна густота моего супа. Да, каждый выбирает сам.  

Цитата
Elena пишет:
Т.е. вам проект не нужен от слова совсем?  
Мне нет. Потому что...  :)  чего только не строил легче перечислить.  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Ирина, в Иркутске так плохо с работодателями? А вообще всегда было так: везут на том, кто везет. А оправдать можно любое дело. Тут кому что нравится: работать за один оклад за троих, приумножая доходы "современного предпринимателя" или ставить свои условия.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Функция перетаскивания (24)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение коэффициентов и норм при помощи функции перетаскивания
ГРАНД-Смета 2019. Обзор основных изменений
Обзор основных изменений ПК "ГРАНД-Смета 2019"
Документы сметчика
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Положение о взаимоотношениях организаций - генеральных подрядчиков с субподрядными организациями
О форме разрешения на строительство и форме разрешения на ввод объекта в эксплуатацию
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.