Прошу проверить расчет!

Прошу проверить расчет!

Прошу проверить расчет!

Уважаемые коллеги высшего уровня! Прошу Вас посмотреть файл. Правильно сделан расчет? С геометрией я не дружила совсем

Юлия Демьянкова,Тут геометрией и не пахнет. Обычная арифметика начальных классов + немного экстрасенсорных способностей.
Изменено: Денис Владимирович - 19.04.2023 09:45:57

Можно пояснения? Габариты этой штуки в метрах, сантиметрах, милиметрах?какой она формы? Если круглая, то какая из цифр диаметр? Если конусообразная, то что диаметр, а что высота?
Денис прав, штатные экстрасенсы в отпуске.

Цитата
Александр пишет:
какой она формы? Если круглая, то какая из цифр диаметр? Если конусообразная, то что диаметр, а что высота?
шоу "тупой, еще тупее" продолжается  :D

Цитата
Юлия Демьянкова пишет:
Правильно сделан расчет?

неправильно. вы параллелепипеды  на кусочки разложите, просуммируйте, а потом уже на вес листа умножьте...

Доброе утро! Я думаю в метрах. Производство. Я вот пытаюсь представить эту бочку 8*1*1,26

Цитата
Юлия Демьянкова пишет:
Правильно сделан расчет?
расчет чего?  количества стали для изготовления кессонов или чего-то другого? учитесь излагать свои мысли.

Вот ничем таким я к сожалению и не обладаю.

Цитата
Юлия Демьянкова пишет:
С геометрией я не дружила совсем
в грандсмете есть приложение грандкалькулятор. хорошая штука для не дружащих с геометрией

Да мне нужно понять правильно ли расчитан вес стали на изготовление 7 шт (8*1*1,26) и 2 шт (8*1,3*1,26)

Цитата
Алексей пишет:
шоу "тупой, еще тупее" продолжается  
Да ладно, коллега, товарищ просто набивает сообщения. А незнание такого понятия как кессон тут второстепенно)

Сейчас работаю в визарде! Это прислала мне племяшка.Ей принесли положили на стол и думай как хочешь. Она ко мне, но я сижу на общестрое и никогда не сталкивалась с таким.А молодежи помочь надо! Вот сижу разбираюсь.

Цитата
Юлия Демьянкова пишет:
Да мне нужно понять правильно ли расчитан вес стали на изготовление 7 шт (8*1*1,26) и 2 шт (8*1,3*1,26)

и 1,064 на потери
Изменено: Elena - 19.04.2023 10:22:33

Спасибо вам огромное!

Расчитала и получилось за 7 шт 6,2313т, а за две другие 1,8397т= 8,0710т потеря 3 тонны.Что я посчитала не так?

А что это считал сметчик. Правильно я понимаю это низ (дно )и верх
Изменено: Юлия Демьянкова - 19.04.2023 11:16:54

Юлия Демьянкова, Как раз то что вы подчеркнули и не совсем понятно

1 и 1,3 это толщина листа? или ширина, тогда что такое 39,2? (Вес 1 листа?) гадать можно долго.  
Изменено: Денис Владимирович - 19.04.2023 11:17:19

8*1*1,26 это размеры,а 39,2 вес за м2

Юлия Демьянкова, Что такое 1,26. Обычно площадь считается умножением ширины на длину. Длина окружности считается по формуле P=2πR. соответственно расчет выполнен не правильно. Опять же если мы все правильно поняли.

так вот и не понятно кукую форму имеет кессон это цилиндр или прямоугольник.У меня кипит голова я не понимаю
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 23. Проверка и сравнение смет
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для анализа, проверки и сравнения смет 1. Удобная работа 00:53 Как настроить нормативную базу? 04:03 Где найти официальные индексы по регионам? 06:12 Как удобно хранить сметную документацию? 08:17 Как облегчить ...
Гранд-Смета 7.2. Ведомость объемов работ
Доработки в ГРАНД-Смета версии 7.2, работа с ведомостью объемов работ. Методическое пособие можно скачать по ссылке
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Об утверждении перечней правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства
Презентационные материалы свая СМОТ железобетонная свая с противопучинной оболочкой ОСПТ Reline
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.