ВЗиС подлежат оплате в рамках лимита по договору

Доброго дня всем.

По договору ВЗиС учтены в процентах к сумме договора, конкретной суммой

Наши затраты на ВЗиС:

1.      Подготовка площадки;

2.      Монтаж-демонтаж бытовок, туалетов;

3.       Разводка временных инженерных сетей;

4.      Устройство забора/ограждения строительной площадки;

5.      Складское помещение на строительной площадке для хранения материалов, и оборудования, поступающих для нужд данной стройки

6.      Доставка мобильных модулей (бытовок) от пункта сбора до строительной площадки (работаем вахтовым методом);

7.       Требуют подготовить и сдать в ближайшее время площадку для сбора бытовых коммунальных отходов.

Но Заказчик-Роснефть эти затраты относить к накладным расходам и не принимает к оплате в рамках учтенных в договоре ВЗиС ссылаясь на приказы 332 и 812 и 318

Я в указанных документах вижу, что наши ВЗиС подлежат оплате в рамках лимита по договору. Подскажите веский аргумент, пожалуйста

Похожие темы:Найти еще: взис
Почему я не могу использовать ВЗиС в каждом ССР?
Автор: сметчик_сметчик. "Владислав Плоскань пишет: Добрый день, уважаемые сметчики!Подскажите пожалуйста, где и как используется ВЗиС? Потому что я просто запутался, прочитав сборник, понимаю, что мы можем использовать коэф. к ВЗиС, только по факту установки сооружения,...
Приемка временных зданий и сооружений от подрядчика
Автор: Елена Барсукова. Сергей, эти условия прописаны в договоре. Если смета подписана с нормативными ВЗиС и нет указаний на определение ВЗиС расчетным способом при приемке работ, то в КС-2 принимается нормативное значение ВЗиС
Строительство ТП подрядчиком
Автор: Ирина Иванчикова. "Денис Владимирович пишет: Соответственно если по бухгалтерии у Вас нет Титульных ВзИС, то на каком основании Вы забираете за них средства?" Хорошо, давайте рассмотрим этот вопрос. Я подрядчик. У меня есть договор подряда ...
Автор: Владислав Плоскань. Добрый день, уважаемые сметчики! Подскажите пожалуйста, где и как используется ВЗиС? Потому что я просто запутался, прочитав сборник, понимаю, что мы можем использовать коэф. к ВЗиС, только по факту установки сооружения,...
Автор: Владислав Плоскань. RRRinka ([...] Суть такова, что до этого делал сметы на дорожное покрытие и не задумываясь вставлял ВЗиС во все сметы, в ССР и они проходили нормально. В ТЗ не было указано, ВЗиС включать или нет. Сейчас осмечиваю благоустройство и в ТЗ тоже ...

Так договор подписан? Если в договоре прописана конкретная сумма на ВЗиС, разногласий быть не может..или я не до конца понимаю ситуацию?

Да Договор подписан

3,12%, это почти 4 000 000 руб. и мы  не можем забрать((((

как это не можете забрать, если договор подписан, а работы выполнены? тут надо не к сметчикам, а в суд идти. Т.к. в данном случае нарушается условие договора. Вы же на твердую сумму договор заключили, я так понимаю? вообще пришлите договор, почитаем

Цитата
Галина пишет:
Доставка мобильных модулей (бытовок) от пункта сбора до строительной площадки (работаем вахтовым методом);
Затраты на вахту вообще отдельно считаются в 8 главе, эти затраты нормативами ВЗиС не учтены и рассчитываются отдельно.
Цитата
Галина пишет:
7.       Требуют подготовить и сдать в ближайшее время площадку для сбора бытовых коммунальных отходов.
Опять же, если ТКО от вахтового поселка, 3,12% эти затраты не учитывают.

Из-за этих упущений Ваша организация уже в деньгах теряет, но по договору оплатить работы обязаны как ни крути

Цитата
Галина пишет:
Я в указанных документах вижу, что наши ВЗиС подлежат оплате в рамках лимита по договору.
Для начала внимательно ознакомьтесь всё-таки с методикой по приказу Минстроя №332/пр. Разделите "мух отдельно, а котлеты отдельно".  Проанализируйте ошибки, которые вами, как подрядчиком,  были допущены. Попробуйте их исправить, если не поздно. В принципе там всё ясно и понятно. Над вашими проблемами надо было задумываться тому, кто подписывал договор. "После драки кулаками не машут"  :D  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

А можно поподробнее написать?) для наблюдателей беседы и приобретения опыта, заранее благодарю.
Изменено: Li - 14.06.2023 12:37:50

Это ж "Роснефть".  :D  Никакими нормами не докажете. У них свои. Все Ваши затраты ВЗиС пропишите конкретными сметами. Даже, если это не правильно. Заказчик проверит и сам скажет, что добавить. У меня и уборку снега принимали (в ВЗиС!), и устройство рельсов под краном. Да много смешного. Как заказчики проверяющим это сдают - тайна за семью печатями. Сама, как заказчик до такой дури не доходила. Так что пишите сметы, контора всё стерпит. Заказчику ж тоже надо эти деньги как-то закрыть, но слушать "как правильно" он будет своего подчинённого.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)
Видеоуроки
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
Документы сметчика
Сборник укрупненных нормативов затрат на запасные части, тару и упаковку и транспортные расходы для использования при определении сметной стоимости оборудования.
Локальный сметный расчет на монтаж системы бесперебойного питания
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15.03.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.