Уменьшение суммы договора

Здравствуйте! Я только начинаю разбираться, сильно тапками не кидайте. Если есть возможность, можете подробнее описать ответ, помочь. Помогаю брату составлять смету на строительство спорт.площадки. Изначально в работу утвердили смету другого претендента, но сам претендент не вышел на работы, работают по его смете на сумму 5,52 млн, смета с ндс, т.к. заказчик работает с НДС. Заказчик сказал что хочет уменьшить сумму до 2,4. Просят сопоставительную ведомость, но уже без ндс. Я не могу понять как мне это сделать, как составить им ведомость на уменьшение затрат без НДС, из самой сметы соответственно я так понимаю НДС уже нельзя убрать, даже переделав смету на новую (после утвержденной ведомости)

Анна Лазарева, если Заказчик хочет ,что бы Вы так упали  по сумме, значит уменьшаются выполняемые объемы работ? Или почему стоимость должна так упасть?

Цитата
Анна Лазарева пишет:
Здравствуйте! Я только начинаю разбираться, сильно тапками не кидайте. Если есть возможность, можете подробнее описать ответ, помочь. Помогаю брату составлять смету на строительство спорт.площадки. Изначально в работу утвердили смету другого претендента, но сам претендент не вышел на работы, работают по его смете на сумму 5,52 млн, смета с ндс, т.к. заказчик работает с НДС. Заказчик сказал что хочет уменьшить сумму до 2,4. Просят сопоставительную ведомость, но уже без ндс. Я не могу понять как мне это сделать, как составить им ведомость на уменьшение затрат без НДС, из самой сметы соответственно я так понимаю НДС уже нельзя убрать, даже переделав смету на новую (после утвержденной ведомости)
"Сокровенная мечта любого заказчика, что бы подрядчик заплатил заказчику за его высочайшую милость, снизошедшую до него". А за какие "шиши" он это хочет? Вот на 2,4 с НДС и сделайте за счёт уменьшения объёмов работ. Остальное на второй этап. Запомните с самого начала своей карьеры: занимают у вас "ваш" труд, а отдают "свои" деньги. Беспокойтесь о своих интересах и никому не верьте. ;)  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Николай Иванович пишет:
Цитата
Анна Лазарева пишет: Здравствуйте! Я только начинаю разбираться, сильно тапками не кидайте. Если есть возможность, можете подробнее описать ответ, помочь. Помогаю брату составлять смету на строительство спорт.площадки. Изначально в работу утвердили смету другого претендента, но сам претендент не вышел на работы, работают по его смете на сумму 5,52 млн, смета с ндс, т.к. заказчик работает с НДС. Заказчик сказал что хочет уменьшить сумму до 2,4. Просят сопоставительную ведомость, но уже без ндс. Я не могу понять как мне это сделать, как составить им ведомость на уменьшение затрат без НДС, из самой сметы соответственно я так понимаю НДС уже нельзя убрать, даже переделав смету на новую (после утвержденной ведомости)
"Сокровенная мечта любого заказчика, что бы подрядчик заплатил заказчику за его высочайшую милость, снизошедшую до него". А за какие "шиши" он это хочет? Вот на 2,4 с НДС и сделайте за счёт уменьшения объёмов работ. Остальное на второй этап. Запомните с самого начала своей карьеры: занимают у вас "ваш" труд, а отдают "свои" деньги. Беспокойтесь о своих интересах и никому не верьте.  
Еще и что бы подрядчик им расчет сделал, и преподнести это как инициативу подрядчика

Да, там работы убираются лишние, которые видимо они передумали делать, или для чего они изначально были в смете не понятно.. Можно было бы просто смету исправить да и все, но требуется в ведомости сделать уменьшение суммы без ндс. А в исправленной смете оставить ндс. Мозг мой ломается)

В смете уменьшаются работы да, но просто это все делать через сопоставительную ведомость, они хотят чтоб сделали ее без НДС. А вычесть то эту сумму из общей сметы с НДС и составить новую смету. Но там к сожалению не получается эти 2,4 млн, как они хотят. Может надо какими то коэффициентами добить, или как это сделать. Я вроде их понимаю что они хотят, но как это сделать, не понятно, под определенный бюджет сложно подстроить как бы)

Анна Лазарева, попробуйте здесь почитать: https://smetnoedelo.ru/forum/forum6/topic43397/

В общем я сделала уменьшающую ведомость без ндс как им надо, вычла тоже от суммы сметы без ндс соответственно, там вывела коэффициент уменьшающий, а затем в новой смете уже добавила ндс на сумму с учетом понижающего, вроде правильно, но это не точно :D  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)

Требуется помощь

Автор
Тема
Ответы
Просмотры
ПИР на внутренний противопожарный водопровод0110
Ремонт крыльца подъезда - заполнение пустот бетонного крыльца0465
Ремонт памятника ВОВ - какую необходимо применить расценку0438
Вентиляторы: как расценить сборку вентиляторов градирни0607
Содержание дорог на 2025г - зимнее содержание дорог в гранд смете0648
Роуттер в машинное помещение лифта - какую расценку взять0560
По поводу расценки ТЕР26-1-11-1 Изоляция плоских и криволинейных поверхностей..0578
Видеоуроки
Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Опубликование нормативной информации (4)
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте условий выполнения работ. 1. Индивидуальные коэффициенты 01:07 Как добавить коэффициент из Технической части сборника? 03:17 Как добавить к позиции коэффициент на демонтаж? 05:00 Как добавить к по...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 4 октября 2021 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.