Проверка говорит мне что в смете завышена стоимость в 10 раз

Здравствуйте уважаемые участники форума! Помогите пожалуйста, я очень далека от этого всего. Заключила договор с организацией на установку охранной сигнализации. Приехала проверка и говорит мне что в смете по позиции 10-08-005-02 завышена стоимость в 10 раз!!! А я в этом ничего не понимаю. Организация говорит что мои проверяющие берут базовые цены и не переводят в текущие, это как понять? Где написано что нужно переводить в текущие? Есть какой-то документ? Помогите пожалуйста разобраться 🙏 прикрепляю документ который мне прикладывает мой проверяющий и говорит что вот такой должен быть расчет и такая сумма для оплаты работ.  
Ответы

Цитата
Максим пишет:
В Питере так  
можете пожалуйста пересчитать по региону Амурская область 🙏

Амурская обл., 1 ценовая зона, 3кв.2024г, Прочие объекты

Евгения Лаврова, да что там считать-то. Индексы для Амурской области скачать да поставить и всего делов...  :D  

Евгения Лаврова, вряд ли тут у кого то есть ТЕР Амурской области, для общего понимания ценообразования Вам и ФЕР подойдет.  
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Цитата
Максим пишет:
Евгения Лаврова, вряд ли тут у кого то есть ТЕР Амурской области, для общего понимания ценообразования Вам и ФЕР подойдет.  
мне любой расчет подойдет 😁 и Тер и Фер. Спустя почти две недели делания мозгов моими проверяющими я хоть немного понимаю что это разные вещи 🤪

Цитата
ProSlave пишет:
Евгения Лаврова, да что там считать-то. Индексы для Амурской области скачать да поставить и всего делов...    
ох была бы у меня эта программа и хоть минимум знаний я бы не просила помощи 😃

Вам БИМ надо или РИМ тоже подойдет?

Индексы изменения сметной стоимости Амурская область 1-я ценовая зона, "Прочие объекты",  3 кв. 2024 года по письму Минстроя РФ №43273-ИФ/09 от 30.07.2024

Стоимость БЕЗ НДС и без учета стоимости самого кабеля (в таких расценках он как правило не учтен, и считается дополнительно)

Цитата
Татьяна пишет:
Вам БИМ надо или РИМ тоже подойдет?
подойдет любой  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Сергей Головин (Минстрой РФ) - формирование НМЦК, составление сметы контракта
Порядок формирования начальной (максимальной) цены контракта на строительство, реконструкцию, капремонт, порядок составления сметы контракта. Вопрос: Когда подрядчикам будет интересно участвовать в торгах? Ответ: Процесс поступательный, начали с вопр...
Замена неучтенного ресурса (36)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена неучтенного ресурса
Документы сметчика
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета по состоянию на 13.02.2019 г.
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.