Составление сметы БИМ - куда надо вставить сведения о районном коэф-те

Помогите пожалуйста, при составлении сметы БИМ в Гранд-Смете куда надо вставить сведения о районном коэф-те, северной надбавке, за выслугу, за вредные условия и т.п., какие параметры задать? Первый раз... :(  

Цитата
Вера пишет:
Помогите пожалуйста, при составлении сметы БИМ в Гранд-Смете куда надо вставить сведения о районном коэф-те, северной надбавке, за выслугу, за вредные условия и т.п., какие параметры задать? Первый раз...  
https://www.grandsmeta.ru/videograndsmeta
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Спасибо, но не совсем то, я не уточнила...смета на ремонт энергетического оборудования по сборникам БЦ, в обучающих материалах по методике 421, в данном случае не подходит

Вера, вы насоздавали уже кучу тем...
В настройках расчёта применяете в видах работ строительство в районах приравненных к крайнему северу (1 зона), или район крайнего севера (2 и 3 зона). Всё! В самой программе вы больше ничего не делаете! Остальное - индексы и сплит-формы! Просто применяете для своего региона.
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Вы меня совсем запутали...это же база и сплит-форма для РИМ, у меня Ведомственные нормативы, энергоремонт метод БИМ...  И я так понимаю, там всё вручную надо вносить. Мне уже подсказали вроде...теперь опять засомневалась  :(  

Вера, всегда уточняйте по какой базе вопрос, особенно если это не РИМ.

При расчете в БЦ, РК, вредность, северные надбавки и прочее ставится в "Коэффициентах к итогам" как я вам ответил в теме про сметы на ремонт энергетического оборудования.

И обращайте внимание на уровни коэффициентов. Как правило вредность на уровне 1, РК и северные надбваки на уровне 2, повышающий коэф. - на уровне 3.

Как считается вредность, надбавка за выслугу лет и прочее - написано в ТЧ к БЦ
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Видеоуроки 5D Смета. Загрузка файла АРПС в программу «ГРАНД-Смета»
Видеоуроки 5D Смета. Загрузка файла АРПС в программу «ГРАНД-Смета»
Использование переменных в смете (13)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование переменных в локальной смете
Документы сметчика
Об утверждении Сборника коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 166. Сборник № 07/2020, июль 2020 г.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 19 февраля 2025 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.