Ошибка КПСР КАЦ

Ошибка КПСР КАЦ

Ошибка КПСР КАЦ

Добрый день. Эксперт при выгрузке протокола передал такие замечания к КАЦ. Не могу понять как мне их устранить..В КАЦ у меня вроде всё ок и при проверке мною (в бесплатной версии) ошибок сервис не выдаёт

Спасибо заранее  

Полина, покажите сам КА и прайс к нему. Я так понимаю, что что-то с прайс-листом не так. Вы во вложение подкрепляете обосновывающий документ? Счёт, прайс-лист, пр.
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Анна Соболева, спасибо за ответ. Кажется решение вопроса появилось.
По первому файлу эксперт сказал "зарыть глаза"
По второму файлу ошибка в том, что наименовании позиции в файле pdf (прайс) и то как я вношу вручную в КАЦ - отличается
Например, в прайсе прописано "стоимость несъемной опалубки составляет......"
а в КАЦ я пишу наименование ресурса как "несъемная опалубка"
и КПСР не может сопоставить это..выдаёт ошибку
дурдом))

Вот касаемо страхования, кто-то пишет в КП "страховая премия", кто-то-"страховой тариф", кто-то "ставка"
и выглядеть это похоже должно вот так (вложение)

Цитата
Полина пишет:
наименовании позиции в файле pdf (прайс) и то как я вношу вручную в КАЦ - отличается
Так и подумала
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Цитата
Полина пишет:
кто-то пишет в КП "страховая премия", кто-то-"страховой тариф", кто-то "ставка"
Поэтому в КА у нас два столбца с наименованием. Во второй из них нужно вносить один в один как в прайсе.

Анна Соболева, да, спасибо. Ранее такой ошибки мне кпср не выдавал, поэтому не парилась

Цитата
Полина пишет:
Ранее такой ошибки мне кпср не выдавал, поэтому не парилась
они не давно это внедрили. OCR распознавание. Иногда криво работает бывает, не может распознать текст в ПДФ файле. Если вдруг такое вылезет - напишите эксперту о проблеме, обычно снимают замечание без проблем.

ProSlave, Спасибо!  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
12. Работа с ТСН-2001
Работа со сметной нормативной базой ТСН-2001 в программе Смета.ру
Возможности системы обновления (4)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск и основные возможности системы обновления
Документы сметчика
Федеральный закон от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" (ред. от 13.07.2015)
СНиП 3.04.01-87. Изоляционные и отделочные покрытия
О признании не подлежащими применению территориальных единичных расценок и территориальных сметных цен, включенных в федеральный реестр сметных нормативов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.