Нормы времени работы

Нормы времени работы

Нормы времени работы

Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему в единичных расценках норма времени работы отбойных молотков в два раза больше чем норма времени компрессора?

Вероника Иванова, могу предположить, что заложено время на размотку шлангов, подключение и пр. ИМХО. Точный ответ вам никто не даст, нормы идут из советских времен, нового практически ничего не придумано нашим Минстроем.  
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

У меня есть предположение, что это время на перерыв в работе молотка (т.к. работа отбойного молотка должна приостанавливаться каждые 15 мин. Вот и получается что из часа только 30 минут непрерывной работы молотка, и соответственно на 1 час работы компрессора -  2 часа работы отбойного молотка. Но так ли это? Нигде не могу найти точную информацию.

Вероника Иванова, на один компрессор может быть несколько молотков. Тоже вариант объяснения
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Цитата
Вероника Иванова пишет:
есть предположение, что это время на перерыв в работе молотка (т.к. работа отбойного молотка должна приостанавливаться каждые 15 мин. Вот и получается что из часа только 30 минут непрерывной работы молотка, и соответственно на 1 час работы компрессора -  2 часа работы отбойного молотка. Но так ли это? Нигде не могу найти точную информацию.
Молоток без компрессора не работает.  :D  "Не хочет". Это раз. Все расценки "средневзвешенные". Это два. Как правило, компрессор (достаточно большой) может обеспечить работу двух молотков. Бывают и на 4. Это три. Ну и зачем вам лезть в "высшие материи" Это четыре. Чувствуется нездоровый интерес  дюже "вредного" заказчика... Это пять. Не вами там написано, не вам туда лезть.  :evil:  Это шесть.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Создание акта по форме №2 (54)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание акта по форме №2
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Описан порядок округления НДС в счетах-фактурах и первичных учетных документах.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 24.05.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.