Привязка ВОР и ЛСР

Привязка ВОР и ЛСР

Привязка ВОР и ЛСР

Добрый день, подскажите, пожалуйста, у меня есть общий ВОР на весь объект, перед привязкой к позициям сметы его нужно разделить на отдельные ВОРы согласно  ЛСР? Сколько ЛСР столько и будет ВОРов? А если в ВОРе есть работы, которых нет в ЛСР, например, эта работа входит в комплексную расценку, тогда эта позиция ВОР остается непривязанная?  

Елена Иванова, У меня был один общий СВОР и множество смет, СВОР не делили
По второму вопросу: не привязанной работу не оставляла, иначе это будет ошибка снова при проверке КПСР. Если есть комплексная расценка, то все позиции в СВОР объединяю в одну общим текстом и задаю ед. измерения по расценке.  
Изменено: Полина - 11.08.2025 09:19:05

Елена Иванова, у меня обычно по томам проекта разбита ВОР. По составу проекта формирую.
Работа, которые есть в ВОР, но отсутствуют в смете я объединяю в ведомости. Допустим проектировщики мне дают монтаж калитки, огрунтовку калитки отдельными строками, а я пишу в одной, потому что у меня материал из базы уже с огрунтовкой.
Изменено: Анна Соболева - 11.08.2025 12:11:31
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Накопительная ведомость (КС-6, КС-6а) в ПП SmetaWIZARD
Описание создания накопительной ведомости и журнала учета выполненных работ с помощью мастера создания накопительной ведомости в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Справочники (13)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочники
Документы сметчика
Типовая технологическая карта разработана на обратную засыпку пазух котлована грейфером
Об отмене ранее опубликованных писем
Реализация комплексной программы развития системы технического регулирования в строительстве. План разработки и актуализации сводов правил строительных норм и правил в 2015-2017 гг. Прогнозные показатели стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ на период до 2030 года.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.
Видео-семинар Разуваевой О.А. 15.10.2025
Тематический видео-семинар 17.09.2025