Добрый день, подскажите, пожалуйста, у меня есть общий ВОР на весь объект, перед привязкой к позициям сметы его нужно разделить на отдельные ВОРы согласно ЛСР? Сколько ЛСР столько и будет ВОРов? А если в ВОРе есть работы, которых нет в ЛСР, например, эта работа входит в комплексную расценку, тогда эта позиция ВОР остается непривязанная?
Привязка ВОР и ЛСР
11.08.2025 04:54:33 | |
11.08.2025 09:18:47 Елена Иванова, У меня был один общий СВОР и множество смет, СВОР не делили По второму вопросу: не привязанной работу не оставляла, иначе это будет ошибка снова при проверке КПСР. Если есть комплексная расценка, то все позиции в СВОР объединяю в одну общим текстом и задаю ед. измерения по расценке. Изменено: | |
11.08.2025 12:11:05 Елена Иванова, у меня обычно по томам проекта разбита ВОР. По составу проекта формирую. Работа, которые есть в ВОР, но отсутствуют в смете я объединяю в ведомости. Допустим проектировщики мне дают монтаж калитки, огрунтовку калитки отдельными строками, а я пишу в одной, потому что у меня материал из базы уже с огрунтовкой. Изменено: "Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций | ||||