Расценка по составлению смет


Страницы: 1
RSS
Расценка по составлению смет
 
Подскажите пожалуйста кто-то составлял смету на изготовление смет или расценку может кто знает сталкивался с таким? Спасибо
 
когда-то меня насильно заставили что-нибудь придумать, буквально высосать из пальца - может быть для кого-нибудь это пригодиться.
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Вам для каких целей? Если для того, чтобы расценить свою работу ("шабашка") - могу предложить пример расчета, которым сама пользуюсь, цены сами проставьте, какие считаете нужными, или составление сметной документации в составе проекта - это другое, как правило расценивается по таблице относительной стоимости в %.
 
Добрый день!
Могу поделиться своей методикой.
ФОТ АХП = 24,5% от НР по смете (по МДС).
доля ЗП сметчика от ФОТ АХП  - обсуждается. В больших организациях - 3-5-10%. В маленьких - может и 20%.
Единственное затруднение - сложно сразу определить эту сумму.
После составления сметы уже проще.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Сводный сметный расчет (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Добавление позиций в смету (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Минстрой России Письмо № 3085-ЕС/08 от 28.02.2014 Минстрой России сообщает рекомендуемые к применению в I квартале 2014 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования. Письмо Минэкономразвития РФ от 19.08.2009 № 13613-АП/Д05, ФАС РФ от 18.08.2009 № ИА/27690 О разъяснении отдельных положений Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.