Обучение сметному делу

Обучение сметному делу

Обучение сметному делу

Очень нуждаюсь в помощи! Закончила курсы, но не получается самостоятельно работать. Гуманитарное образование. Готова заниматься платно.

Может быть так : взять любую смету и попробывать ее проверить. Разложить все цифры , все составляющие в расценке по нормативам. И естественно - объемы. Я начинала так. И  еще  делала дефектную ведомость наименования работ и объемов на свою комнату, и  ремонтировала ее ...... десятки раз с разным материалом. Техчасти  сборников надо  читать и читать... Но этой работой надо заниматься каждый день. Бесплатно могу что-то подсказать, чем смогу помогу. Пишите в личку.

Огромное спасибо за то что откликнулись. Обязательно воспользуюсь вашими советами и предложением. Постараюсь не быть назойливой. Если кто нибудь из ваших коллег будет согласен позаниматься - я готова.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
ГРАНД-Смета. Часть 20. Прямая печать выходных документов
Обзор новых возможностей в режиме вывода на печать выходных документов в ПК "ГРАНД-Смета 2019" 1. Режим "Формы"      00:33 Вывод во внешний редактор 2. Режим "Печать"      03:53 Предварительный просмотр выходного документа      05:18 Настройки режим...
Документы сметчика
Об утверждении Методических рекомендаций по разработке единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные работы, монтаж оборудования и пусконаладочные работы
Федеральный закон от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" (ред. от 13.07.2015)
О внесении изменений в Методику определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. №421/пр
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.