монолитные железобетонные конструкции


Страницы: 1
RSS
монолитные железобетонные конструкции
 
Всем добрый день. Помогите, если знаете. Тер 06-01-001-16 устройство фундаментных плит железобетонных плоских, в составе работ учтено и армирование и бетонирование. Как составить акт выполненных работ, если выполнено только армирование?.Заранее спасибо.
 
Здравствуйте!

1. Расценка ТЕР06-01-001-16 Устройство фундаментных плит железобетонных Устройство фундаментных плит железобетонных плоских [100 м3] (допустим);

2. Расценка ТЕР06-01-001-15 Устройство фундаментных плит бетонных плоских [ - 100 м3] отрицательное значение выполненных работ по первой расценке.

Да, к первой еще надо взять ТСЦ-204-0051 Надбавки к ценам заготовок за сборку и сварку каркасов и сеток: пространственных, диаметром 16-18 мм или стоимость арматуры поставить как армокаркаса.

Это не аксиома задачи, но применить можно. ;)
 
Здравствуйте, Михаил Юрьевич. Спасибо конечно, но , боюсь, вы опять меня не правильно поняли. Смета утверждена, новые расценки заказчик вряд ли пропустит. Как грамотно составить акт выполненных работ по той расценке, что я указала, но только на армирование? Вот в чем вопрос. В ФЕР 06 ТЧ п 1.6.44 есть процентное соотношение - на опалубку, армирование, бетонирование. А как это применить на практике?. Неужели ни у кого не было таких ситуаций? Спасибо.
 
Тогда объем выполнения умножайте на 25%, при:
- установка опалубки 25%;
- установка арматуры 25%;
- укладка бетона 45%;
- прочие работы 5%.
А в следующем месяце на 75%.

Но тогда все-равно неувязка получится с расходом материалов - списывать как?. Путаница получится.
Договаривайтесь с Заказчиком по применению предложенного мною варианта ранее.
 
вот в этом и вопрос. Ваш ранее предложенный вариант не приемлем ( см. выше) я уже писала. Как можно добавлять новые позиции в утвержденную смету?
 
Здравствуйте! Следует взять 25%, а в следующем месяце 75%. Согласовать,конечно с Заказчиком. Мы так делали
 
Спасибо за помощь.25% от объема, или 25% от расценки?Можно взять 100% объема, но умножить на понижающий к- т 0.25 ОЗП и ЭМ( что приходится на армирование), а можно взять 25% объема, не трогая расценку. Так как вы делали ?
 
25% от расценки
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: монолитные


Итоги по смете (4)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Справочник начислений (52)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочник начислений - вставка и замена итогов и начислений в смете
Вентиляция1 В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?