Расчёт пиломатериала


Страницы: 1
RSS
Расчёт пиломатериала
 
Здравствуйте! Подскажите, может есть какие-то нормы для расчёта объема пиломатериала. Меня интересует поправочный коэффициент на распил (если есть такой) к объему бруса, лаг, доски пола.
 
МДС.38 2.5. Расход материалов, включаемых в этом случае в графу 7 единичных расценок, должен определяться по проектным данным (рабочим чертежам) с учетом трудно устранимых потерь и отходов, связанных с перемещением материалов от приобъектного склада до рабочей зоны и их обработкой при укладке в дело, в соответствии с "Правилами разработки и применения нормативов трудноустранимых потерь и отходов материалов в строительстве" (РДС 82-202-96), введенными в действие постановлением Минстроя России от 08.08.96 N 18-65.
 
Поищите в СНиП.
Например, СНиП II-25-80 и т.п.
 
(РДС 82-202-96), При обработке длинномерных матери­алов величина трудноустранимых потерь и отходов зависит от метода распиливания и ширины пропила.
При изготовлении длинномерных де­талей (изделий), когда изготовляемая де­таль (изделие) должна иметь чистый торец, расположенный под заданным углом коси длинномерного материала (доски для чис­тых полов, подкосы ферм и т. п.), величина трудноустранимых потерь и отходов, в за­висимости от поперечного сечения обраба­тываемого материала принимается по табл. 2.
В случае, когда обрезка торцов не обя­зательна (доски для черных полов, арма­турные стержни и т. п.), потери и отходы, приведенные в таблице 2, исключаются.
При определении величины трудноус­транимых потерь и отходов для лесомате­риалов необходимо учитывать расходный коэффициент пиломатериала. Этот коэф­фициент включает следующие отходы пи­ломатериала, возникающие в процессе производства и обработки заготовки:
и т. д. читайте
 
Спасибо всем!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материала


Последовательность выполнения работ (7)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Последовательность выполнения работ, даты начала и окончания работ
Печать документов (56)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Печать документов
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Минрегион РФ Письмо № 34541-ИП/08 от 20.10.2009

О размере средств, предназначенных для возведения временных титульных зданий и сооружений