В ССР в обосновании НДС всегда писала НК РФ

Доброе утро! Вопрос вот в чем: в ССР в обосновании НДС всегда писала НК РФ, сейчас заказчик потребовал в обосновании "какой-то Федеральный закон"... Может кто сталкивался с таким? :|
Похожие темы:Найти еще: сср ндс
Итоги по КС-2 и ССР
... кто-то сталкивался и может подсказать?! Есть ССР и Локальные сметы Стоимость контракта взята по ССР В Локальной смете итоговая сумма без НДС 880 256 руб., а в ССР 880, 26 тыс.руб. из-за округлений в ССР при выводе КС-2, сумма по КС-3 получается немного меньше, чем по ССР по контракту. Можно как-то привести ...
Понижающий коэффициент к ССР
... стоимость ССР, смет нет, дали только ССР. Как применить пониж.коэф??? Я делаю, коэф-т автоматически округляется, и поэтому не та цифра получается по ССР, какая мне нужна (мне надо 6 890 020,00 с НДС). Может я что-то не так делаю, подскажите пожалуйста. ССР ниже. Заранее спасибо.
Как составлять процентовку?
... усомнитесь в моей адекватности, но "Леонид пишет: ПИР и НДС" всегда включаются только "Леонид пишет: в ССР" потому что ПИР входит в гл 12 ССР, а НДС накручивается в конце ССР! "Это норма!" как говорит всероссийский доктор Елена Малышева!
Публичный технологический и ценовой аудит
... стоимости ПД уже без НДС), а затем еще делят на 1,18. Значит в их расчетах ошибка?" Таня,думаю, для включения в ССР там нет ошибки (учитывая, что в ССР по итогам снова НДС 18% накручивается на всю сметную стоимость)
Учесть в ССР платежи за негативное воздействие
... платежи за негативное воздействие на окружающую среду. Вопрос в чем, затраты я записываю в главу 9 Прочие работы и затраты?, облагается ли НДС? Есть ли у вам пример ССР чтоб посмотреть, буду очень благодарна, Спасибо за ответ.

Затраты, связанные с уплатой налога на добавленную стоимость (НДС) определены согласно закона РФ от 07.07.2003г. № 117-ФЗ.

Цитата
Галина Вантурина пишет:
Затраты, связанные с уплатой налога на добавленную стоимость (НДС) определены согласно закона РФ от 07.07.2003г. № 117-ФЗ.
Это опять же ссылка на НК. Данный закон всего лишь ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ в Налоговый кодекс, поэтому это считается редакцией НК РФ.

это считается Законом... но никак не Редакцией...
ищите тогда "...об утверждении НК РФ"

Здесь я с Вами поспорю: ФЗ №177 от 07.07.2003 "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" - ссылаться на данный НПА, как устанавливающий налоговую ставку не разумно. Т.к. налоговую ставку устанавливает НК РФ. Да, НК утвержден ФЗ, но и ФЗ вносятся и последующие изменения.
Изменено: Екатерина - 20.11.2013 10:53:07

С Заказчиком поспорьте... Прочтите закон, о чем он Вам станет понятнее...

У оппонента аргументы закончились, по всей видимости...

По всей видимости... кроме заголовка данного ФЗ надо читать еще его содержимое... Данный закон устанавливает налоговую ставку НДС 18% вместо 20-ти...

И что? Вы, по всей видимости, не поняли суть вопроса... Спасибо большое за ответы!

Каков вопрос...))) Вам же написали ставьте в обсновании 117 ФЗ, что вы еще хотите увидеть там?
Изменено: Павел - 20.11.2013 11:21:46

чет я запуталась, вас читаючи) закон 117 или 177?)

)) 117

Да) 117) ОЧеПяталась  :)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Ресурсное ранжирование
Гранд-Смета 7. Ресурсное ранжирование
ГРАНД-Смета. Часть 07. Работа с позициями в фактических ценах
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при добавлении в смету стоимости материалов и обрудования по фактическим ценам. 1. Материалы по фактическим ценам 00:19 Как вручную добавить в смету несколько позиций с фактической стоимостью? 04:04 Как учесть...
Документы сметчика
ТТК. Возведение насыпей из привозного грунта
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2025 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.