как правильно применить расценку?

подскажите пожалуйста как правильно применить расценку для расчистки швов между плитами от просрошей травы?

Возможно ГЭСН47-02-094-02: Выкашивание травы вручную при междурядьях:1,5 м

нет эта расценка не подходит, так как там выкашивают косой, а нам надо вручную очистить от травы  

Виктория ,по-моему,есть два пути.1. Применительно по 47-му сборнику :47-01-080-4,47-01-085-3-это прополка с помощью инструмента (чтобы совпала единица измерения), и 2. Если у вас есть местные эксплуатационные расценки по содержанию дорог-там посмотреть.
Изменено: Людмила - 22.11.2013 08:23:49

Спасибо большое  

Можно применительно ГЭСНр53-11-1 за вычетом пакли

Людмила,  у меня еще к Вам два вопроса: 1. подскажите как правильно расценить заделку трещин  глубин. 20-40 на бетонном парапете я применила ТЕРр66-49-1  и 2. На парапет сверху  укладывается  бетонная декоративная плитка  0,4х0,4, масса 15 кг., скажем  как  накрывной элемент... я применила по расц.11-01-027-01, но вот меня берет сомнения правильно ли я взяла

Извените,что подключилась ФЕРр66-49-1Заделка трещин, раковин и сколов оголовков труб
Может что то лучше из стен (на бетонном парапете ) например  ФЕРр53-14-1

Я сначала тоже хотела применить эту расценку, а потом взяла ТЕРр68-18-1 за вычетом цем.р-ра.... и здесь тоже   учтена расчистка швов,  

Я конечно понимаю,что эта расценка больше в два раза, но парапет не бордюр. Парапет-стена и нужно применять все же прямые расценки, а не те которые выгоднее.

Спасибо большое,  учту

Виктория ,простите задержалась. Есть еще один вариант. Заделать ваш парапет по 46-му,например 46-03-017-5, а потом положить плитку по 27-07-005-1,такую,какую вам нужно по размерам. У вас же улица,поэтому 11-й сборник никак не пройдет и по 53-му-кирпичные стены,а у вас бетон.

Фасад,конечно на улице,.облицовку тоже возьмете по ФЕР 27

Цитата
Виктория пишет:
для расчистки швов между плитами от просрошей травы?
а я даже не поняла  на каком сооружении она растет? На дороге, стене, покрытии. И где находится парапет тоже не поняла: на кровле или еще где-нить? А может он внутри помещения, почему фасад?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 4. Поправки и начисления, концовки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Применение поправок и начислений. 2.Отличие поправок от начислений. 3. Локальный сметный расчет с НДС и по УСН. 4. Варианты шаблонов концовок.
ГРАНД-Смета. Часть 17. Объектная смета и Сводный сметный расчёт
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте объектных смет и сводных сметных расчётов. 1. ОС и ССР 00:23 Как создать новую объектную смету (сводный сметный расчёт)? 02:15 Как добавить в сводный сметный расчёт итоги по локальным и объектным...
Документы сметчика
Коэффициенты ТСН-2001. Выпуск 171. Сборник № 12/2020, декабрь 2020 г.
О применении понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве в соответствии с Письмом от 06.12.2010 N 41099-КК/08
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.