как правильно применить расценку?

подскажите пожалуйста как правильно применить расценку для расчистки швов между плитами от просрошей травы?

Возможно ГЭСН47-02-094-02: Выкашивание травы вручную при междурядьях:1,5 м

нет эта расценка не подходит, так как там выкашивают косой, а нам надо вручную очистить от травы  

Виктория ,по-моему,есть два пути.1. Применительно по 47-му сборнику :47-01-080-4,47-01-085-3-это прополка с помощью инструмента (чтобы совпала единица измерения), и 2. Если у вас есть местные эксплуатационные расценки по содержанию дорог-там посмотреть.
Изменено: Людмила - 22.11.2013 08:23:49

Спасибо большое  

Можно применительно ГЭСНр53-11-1 за вычетом пакли

Людмила,  у меня еще к Вам два вопроса: 1. подскажите как правильно расценить заделку трещин  глубин. 20-40 на бетонном парапете я применила ТЕРр66-49-1  и 2. На парапет сверху  укладывается  бетонная декоративная плитка  0,4х0,4, масса 15 кг., скажем  как  накрывной элемент... я применила по расц.11-01-027-01, но вот меня берет сомнения правильно ли я взяла

Извените,что подключилась ФЕРр66-49-1Заделка трещин, раковин и сколов оголовков труб
Может что то лучше из стен (на бетонном парапете ) например  ФЕРр53-14-1

Я сначала тоже хотела применить эту расценку, а потом взяла ТЕРр68-18-1 за вычетом цем.р-ра.... и здесь тоже   учтена расчистка швов,  

Я конечно понимаю,что эта расценка больше в два раза, но парапет не бордюр. Парапет-стена и нужно применять все же прямые расценки, а не те которые выгоднее.

Спасибо большое,  учту

Виктория ,простите задержалась. Есть еще один вариант. Заделать ваш парапет по 46-му,например 46-03-017-5, а потом положить плитку по 27-07-005-1,такую,какую вам нужно по размерам. У вас же улица,поэтому 11-й сборник никак не пройдет и по 53-му-кирпичные стены,а у вас бетон.

Фасад,конечно на улице,.облицовку тоже возьмете по ФЕР 27

Цитата
Виктория пишет:
для расчистки швов между плитами от просрошей травы?
а я даже не поняла  на каком сооружении она растет? На дороге, стене, покрытии. И где находится парапет тоже не поняла: на кровле или еще где-нить? А может он внутри помещения, почему фасад?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Индексы пересчета в текущие цены (5.4)
Видеоурок научит пользователя программы ГрандСмета совершать укрупненную привязку и созданию сборника индексов.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15.06.2021 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15.03.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.