Краны из цветных металлов

У кого-нибудь есть письмо или разъяснения по учету затрат на установку муфтовой арматуры из цветных металлов (латуни). Всегда брали по 12м. Но здесь заказчик упертый надо обосновывать, но ничего не нашла пока.
Похожие темы:Найти еще: металлов
Норма отходов на материалы
... материальных ресурсов, не учтенных в расценках, приведены в приложении 8.2 к ТЕРм части 8." На самом деле в Приложении 8.4. Ленты из цветных металлов всех профилей 3 %. Мне пропускали 2%, как "Электроустановочные изделия", мы на этот профиль ящики вешали. Так что выбирайте.
Как расценить резку металла толщиной 20 мм и 30 мм
Автор: Георгий. Таких изысков, как резка металлов 20мм и  30мм, в сборниках строительных нормативов не найдём. В моём понимании, здесь нужна калькуляция. Ресурсы, в т.ч. трудозатраты,...
Одновременное применение коэффициентов
... открытых и полу­открытых площадках с временными условиями труда (п. 4.1), выраженными в виде наличия свинца, цинка, ртути либо пыли тяжелых металлов, а также радиации, размеры коэффициентов к нормам затрат труда и нормам времени эксплуатации строительных машин и механизмов рекомендуется ...
По какой расценке можно взять буфер дорожный на установку
... Вантурина. Если еще нужно Технические характеристики: 1) Содержание текстиля, % - не более 5 2) Влажность, % - не более 1,5 3) Содержание черных металлов после магнитной сепарации, % - не более 0,1 4) Крупность частиц резиновой крошки размеров 1 мм, % - не менее 96 5) Крупность частиц резиновой ...
Термообработка опоры колонны
... вопрос. Я не имею большого опыта в монтаже оборудования,однако осмелюсь предложить две расценки : ФЕРм 32-01-035-1-установка для термообработки металлов и более родную-ФЕР26-02-011-1,2,3-окраска огнезащитным составом металлоконструкций. Может, кто-нибудь присоединится, чтобы поправить ...

А что за трубопровод?

из стальных водогазопроводных и ПВХ в админ.-жилом здании

Если это не технологический трубопровод, то Вы лучше меня знаете ответ на этот вопрос из тех.части к сборнику ТЕР 16

Это я, ессетно знаю. В базе 84 года было разъяснение в техчасти, что краны из цв. металлов берут по 12 м и кажется в старой редакции тоже что-то было. Надеялась, что может кто-то сталкивался.

А какая разница латунь, бронза или сталь в принципе установки? Если это муфтовое соединение, то как не верти, а принцип работы один.
Фланцевое - другой, и чаще чугунная арматура.

Все таки главный критерий какие трубопроводы. Технологические или ...?

Таня, я же не спорю, раньше было, значит есть в этом сермяжная правда. Сейчас много упростили, но это не значит правильно. особенно когда автоматику заставляют брать по 16 или 18.

С автоматикой по 16 и 18 - это круто  :S  
Но я не об этом. Расценка для установки арматуры по м12 для технологических трубопроводов. А уж из латуни или...не важно. Во всяком случае, так трактует тех.часть.
Если мы говорим о нормативах.
Все остальное - философия.
Изменено: Таня Баженова - 05.12.2013 17:04:24
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление подразделов в смету (43)
Добавление подразделов в локальную сметуПолный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА:
Справочник начислений (52)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочник начислений - вставка и замена итогов и начислений в смете
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на устройство кровель из металлочерепицы
О внесении изменений в сметные нормативы, включенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.