переклинило. хелп. плиз) приняла у подрядчика акт выполненных работ форма 8 граф в уголку написано - Унифицированная форма № КС-2, утверждена постановлением Госкомстата России от 11 ноября 1999 года № 100 это последнее постановление? им и руководствоваться? в форме ничего не видно, даже материалы не посчитать( хотела повозмущаться, полезла в постановление, там точно такая форма.. вроде все по закону.. я понимаю, заказчик имеет право требовать все, просто у нас сроки подписания уходят, вернее ушли уже а там у подрядчика какая-то дикая процедура сбора подписей( дальше буду умнее, ясен пень.. мне про вот то, что я имею - эта 8-графная форма, она имеет право на существование? а то проверяшки придут, а у меня только она(( вот тут постановление, и форма эта 8-графная КС-2 http://base.garant.ru/12117360/ не знаю.. ну затупила, елки(
Лимитированные затраты в КС-2 Автор: Юлия. Добрый день, подскажите, с ранее выставленных КС-2 были учтены не все лимитированные затраты. Заказчик просит выставить все, подскажите, это нужно делать корректировочные КС-2, либо можно ...
Возмещение в КС-2 пропущенных в ранее составленных КС-2 лимитированных затрат ... Пожалуйста, помогите правильно возместить пропущенные лимитированные затраты. В 1 варианте сметы их не было, было составлено несколько актов КС-2. Утвердили новый вариант сметы, в которой появились лимитированные затраты. Составила КС-2: включила прямые затраты, учтенные в ранее ...
Расхождение в смете и фактических расходах Автор: Ирина. "Юлия пишет:
не используем КС-2, КС-3.
"
"Юлия пишет:
списываю материалы по отчету прораба.
"Не совсем понятно, как без КС-2 списываете материалы. Списывать действительно ...
Откуда берутся суммы в кс-3? ... Игорь. Добрый день уважаемые знатоки сметного дела. Меня интересует ответ на следующий вопрос.Откуда берутся средства в кс-3.Сделал кс-3 по кс-2.Те средства , что указаны в кс-3 я не могу найти в кс-2(((Прикладываю два файла кс-2 и кс-3.Мне все это нужно вот для чего: год работал в программе ...
Еще один вопрос по оформлению КС-2 Автор: Aleksandra Sakovich. Уважаемые форумчане, можно сюда еще один вопрос по оформлению КС-2?
Безумно далека от всяких КСов, но очень нужно Ваше профессиональное мнение.
Ситуация: строим комплекс нежилой (здание). Мы - чуть ...
У каждого Заказчика своя форма. И она,выходя из Гранд-Сметы -унифицированная. Например у одного Заказчика у нас вообще 5 столбцов-по твердой цене закрываемся и всё нормально, все проверки прошли))))))))))))))) Так что у вашего подрядчика нормальная форма,если Вы принимаете. А,если Вы сомневаетесь,просите делать в той форме,в которой Вам это нужно.
Да, Татьяна, именно ЭТО, т.е. 8-графка и есть настоящая КС-2. В общем-то большинство принимает к исполнению НЕправильные формы в виде 11-15-графок. Я об этом узнала сравнительно недавно. Просто была проверка сметной (отчетной) документации по фед.бюджету. И вот по их снисхождению мы срочно переделывали (и переподписывали) В С Е формы, принятые за год :woohoo: . Именно в эти 8-графки
но..... После той проверки ( а проверяли с какого-то....именно работу сметчиков) мы благополучно вернулись к прежней не правильной форме 11-графки В общем, что хочу сказать. Если вы, как заказчик, хотите видеть иную форму (а не 8-графку) просите нужную вам.. Все равно подавляющее большинство делает многографки и ничего им за это никто не делает из вышестоящих...
Вау, у меня куча Заказчиков, одним делаю 12-ти, одним 17-ти, другим 13-ти... Вообщем "заказывайте" Заказчики, какую надо такую и сделаем З.Ы. За Ваши деньги любые капризы)))
Да ладно, Павел Заказчикам эта 8-графка тож без надобности. Привыкли все делать отчетность полностью по сметам. Мне всегда нравилась 11-графка. Но это не значит, что я не приму от подрядчика и другую форму. Главное. чтобы объемы и сумма были верными.
Описание работы мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Создание формы, формирование структуры сметы: виды расчетов и настройка структуры.
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.