переклинило. хелп. плиз) приняла у подрядчика акт выполненных работ форма 8 граф в уголку написано - Унифицированная форма № КС-2, утверждена постановлением Госкомстата России от 11 ноября 1999 года № 100 это последнее постановление? им и руководствоваться? в форме ничего не видно, даже материалы не посчитать( хотела повозмущаться, полезла в постановление, там точно такая форма.. вроде все по закону.. я понимаю, заказчик имеет право требовать все, просто у нас сроки подписания уходят, вернее ушли уже а там у подрядчика какая-то дикая процедура сбора подписей( дальше буду умнее, ясен пень.. мне про вот то, что я имею - эта 8-графная форма, она имеет право на существование? а то проверяшки придут, а у меня только она(( вот тут постановление, и форма эта 8-графная КС-2 http://base.garant.ru/12117360/ не знаю.. ну затупила, елки(
Лимитированные затраты в КС-2 Автор: Юлия. Добрый день, подскажите, с ранее выставленных КС-2 были учтены не все лимитированные затраты. Заказчик просит выставить все, подскажите, это нужно делать корректировочные КС-2, либо можно ...
Возмещение в КС-2 пропущенных в ранее составленных КС-2 лимитированных затрат ... Пожалуйста, помогите правильно возместить пропущенные лимитированные затраты. В 1 варианте сметы их не было, было составлено несколько актов КС-2. Утвердили новый вариант сметы, в которой появились лимитированные затраты. Составила КС-2: включила прямые затраты, учтенные в ранее ...
Расхождение в смете и фактических расходах Автор: Ирина. "Юлия пишет:
не используем КС-2, КС-3.
"
"Юлия пишет:
списываю материалы по отчету прораба.
"Не совсем понятно, как без КС-2 списываете материалы. Списывать действительно ...
Откуда берутся суммы в кс-3? ... Игорь. Добрый день уважаемые знатоки сметного дела. Меня интересует ответ на следующий вопрос.Откуда берутся средства в кс-3.Сделал кс-3 по кс-2.Те средства , что указаны в кс-3 я не могу найти в кс-2(((Прикладываю два файла кс-2 и кс-3.Мне все это нужно вот для чего: год работал в программе ...
Еще один вопрос по оформлению КС-2 Автор: Aleksandra Sakovich. Уважаемые форумчане, можно сюда еще один вопрос по оформлению КС-2?
Безумно далека от всяких КСов, но очень нужно Ваше профессиональное мнение.
Ситуация: строим комплекс нежилой (здание). Мы - чуть ...
У каждого Заказчика своя форма. И она,выходя из Гранд-Сметы -унифицированная. Например у одного Заказчика у нас вообще 5 столбцов-по твердой цене закрываемся и всё нормально, все проверки прошли))))))))))))))) Так что у вашего подрядчика нормальная форма,если Вы принимаете. А,если Вы сомневаетесь,просите делать в той форме,в которой Вам это нужно.
Да, Татьяна, именно ЭТО, т.е. 8-графка и есть настоящая КС-2. В общем-то большинство принимает к исполнению НЕправильные формы в виде 11-15-графок. Я об этом узнала сравнительно недавно. Просто была проверка сметной (отчетной) документации по фед.бюджету. И вот по их снисхождению мы срочно переделывали (и переподписывали) В С Е формы, принятые за год :woohoo: . Именно в эти 8-графки
но..... После той проверки ( а проверяли с какого-то....именно работу сметчиков) мы благополучно вернулись к прежней не правильной форме 11-графки В общем, что хочу сказать. Если вы, как заказчик, хотите видеть иную форму (а не 8-графку) просите нужную вам.. Все равно подавляющее большинство делает многографки и ничего им за это никто не делает из вышестоящих...
Вау, у меня куча Заказчиков, одним делаю 12-ти, одним 17-ти, другим 13-ти... Вообщем "заказывайте" Заказчики, какую надо такую и сделаем З.Ы. За Ваши деньги любые капризы)))
Да ладно, Павел Заказчикам эта 8-графка тож без надобности. Привыкли все делать отчетность полностью по сметам. Мне всегда нравилась 11-графка. Но это не значит, что я не приму от подрядчика и другую форму. Главное. чтобы объемы и сумма были верными.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.