КС-2 если в смете применен коэф. тендерного снижения

КС-2 если в смете применен коэф. тендерного снижения

КС-2 если в смете применен коэф. тендерного снижения
 
Всем здравствуйте! Нужно составить КС-2 только на первый раздел сметы. Но при закрытии в итоге получается минус, т.к. в смете применен коэф. тендерного снижения (не %,а просто вычли определенную сумму) и сумма выполнения по первому разделу меньше этого коэффициента вот и получается минус. Помогите разобраться,пожалуйста! Если вручную набивать то это очень долго в смете 300 позиций.
Похожие темы:Найти еще: кс-2 тендерного
Цена контракта и непредвиденные затраты
... Шестакова. Суммы прописаны произвольно. Меня интересует, как оформлять итог КС-2. В смете заложены непредвиденные и тендерный коэффициент. В КС-2 тендерный коэффициент ставить в нашем случае? 
КС-2 отличается по итоговой сумме от локальной сметы
Автор: Лариса Гончарова. Доброе утро! Нарушения нет. По итогу  КС-2 прописывается отдельной строкой: "Тендерное снижение".....Итого по акту с учетом тендерного снижения.  Потом НДС и т.д.
Понижающий коэф. тендерного снижения
Автор: Евгения. Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вопрос таков: если Подрядчик применяет коэф. тендерного снижения в кс-2, то распроняется ли он на стоимость оборудования?  Подрядчик предоставил доки на проверку, и в формах кс-2 проставил понижающий коэф к ...
Понизили смету коэффициентом тендерного снижения под сумму контракта
... Выиграли аукцион с понижением. Составили смету и понизили ее коэффициентом тендерного снижения под сумму контракта. Теперь вопросов больше, чем ... ... новички. Как по бухгалтерии списывать материалы, закрывать з/п по этой КС-2 со снижением? и вообще, на сколько правомерно такое снижение?
Подскажите пожалуйста где найти переводные коэффициенты от ФЕР к ТЕР
... долбанная индексация к СМР, она же сильно отличается от реальности. И ещё везде в письмах пишут, что индекс к СМР применяется  к инвестиционным и тендерным сметам, но не к взаиморасчётам, а в свою очередь рекомендуют к взаиморасчёту (кс-2, кс-3) и договорным сметам применять Индекс к Прямым затратам. Вот как-то так??!! :) 
 
Добрый день, Марина! Тендерный Коэфф. рассчитывается на всю смету
и вся сумма снижения не может браться от одного раздела.
Вы же тендер не выиграли с минусом?
 
В процентом отношении по отношению к этому разделу от суммы снижения
Если бы не строители пирамид, кто бы знал имена фараонов...
 
Да,я тоже думаю разделить эту сумму снижения на все разделы и вычесть в итоге выполнения вручную. но насколько это будет правильно я не знаю.  :blink:
 
Добавлю. Коэффициент тендерного снижения, как сказано,дается, на всю смету. Поэтому, его нужно поставить после строки : "итого по всем разделам" до начисления НДС. Набирать смету и выходить на сумму с учетом  уменьшения итога, а потом -отрегулировать в конечном виде вручную.
По разделам делить не нужно.
 
Сумма с учетом снижения разделить на сумму сметы без понижающих = коэффициент тендерного снижения, затем Ваши работы в итогах умножаются на коэффициент в последнней строке.
Например
Сметная стоимость работ 600, Ваше руководство понижает до 500, 500/600 = 0,833
Сумму первого раздела * на 0,833
 
Юлия,большое спасибо!!! Этот вариант, по сравнению с моим, меня больше устраивает.  :)
 
Юлия -логично. Но сумма в смете (КС-2) в конечном счете должна выглядеть как общая договорная стоимость работ и результат получения этой стоимости с включением  коэффициента  тендерного снижения. А если все разбить по разделам, то в общем итоге результата действия К т.снижения не будет видно, и чтобы проверить правильность составления документа,нужно будет обращаться во все разделы-хорошо,если их немного.
 
Цитата
Людмила пишет:
А если все разбить по разделам, то в общем итоге результата действия К т.снижения не будет видно, и чтобы проверить правильность составления документа,нужно будет обращаться во все разделы-хорошо,если их немного
Зачем? Итог по акту на понижающий, если не хотите в каждом разделе...
 
Я попробовала применить этот коэффициент в итогах выполнения отдельно для каждого раздела, но сумма всех КС-2 отличается от договорной не хватает 4 рубля (ну,это понятно, из-за округления) Вопрос: Можно ли вручную их приписать?
 
Можно. Суммарно итог должен быть равным договорной сумме.
 
Нельзя, в акте выполненных работ ничего приписывать нельзя. При проверке все цифры в акте обычно пересчитываются вручную. Непонятно откуда взявшиеся 4 рубля пойдут как излишне оплаченные.
 
Обычно, в смете, там где у вас идёт индекс, прямо в программе, умножьте его на 0,8888888 или сколько у вас там получится (хоть 10 цифр). Т. е. допустим: 5,12*0,888888213. Таким образом до копеечки подгоняете сметную стоимость до выигранной на тендере. КС-2 будет закрываться автоматически с таким понижением. Бывает, что внизу сметы отнимается сумма снижения тендера одной строкой (как у Вас), это в общем-то правильнее, но если вы закроете КС-2 на всю смету. Если будет 2 закрытия, то я, как бюджетный заказчик требую тендерное снижение выразить в процентах к индексу, т.е. как в начале описала. Не понятно, почему у Вас теряется 4 рубля... Обычно 4 копейки. Что-то не так Вы делаете. При проверке не только цифры в актах пересчитываются, но ещё и НДС должно идти нормально. Причём, обязательно (!) итоговую сумму всех КС-2 просчитать на калькуляторе (и НДС). Eхcel имеет такую странную особенность - терять копейку. В самой смете ничего менять нельзя, никаких коэффициентов в разделах. Максимум - индекс с коэффициентом тендерного снижения.
 
Цитата
Юлия пишет:
Нельзя, в акте выполненных работ ничего приписывать нельзя. При проверке все цифры в акте обычно пересчитываются вручную. Непонятно откуда взявшиеся 4 рубля пойдут как излишне оплаченные.
Юлия, здесь не об этом немного речь. Нет никаких приписок. Марина где-то что-то ошибочно (возможно) сделала в настройках, и у нее не получается суммарно необходимый итог.
Если она не может найти свою ошибку в арифметике. то можно эти 4 рубля вручную исправить до нужной суммы - ничего в этом нет криминального....бывают накладки в округлениях. Но очень правильное замечание Натальи - обязательно надо проследить, чтобы НДС тоже совпадал.
 
Спасибо всем большое!!! Помогли мне "расставить все точки над i" . Что бы я делала без этого форума не представляю! Спасибо создателям!  :)
 
Марина вы можете сделать акт КС-2 сначала без изменений, чтобы видна была первоначальная стоимость работ и затем за итогом приписать: Коэффициент тендерного снижения и указать конкретное число (не обязательно в процентах) в результате по акту итог будет указан с учетом снижения и всем все цифры будут видны. Мы именно так и делали. Потом по каждому акту если сложить цифры тендерного снижения должна получиться общая по договору.
 
Цитата
Марина Фазульянова пишет:
сумма всех КС-2 отличается от договорной не хватает 4 рубля (ну,это понятно, из-за округления) Вопрос: Можно ли вручную их приписать?
Цитата
Таня Баженова пишет:
Юлия, здесь не об этом немного речь.
Цитата
Таня Баженова пишет:
можно эти 4 рубля вручную исправить до нужной суммы - ничего в этом нет криминального
Нельзя эти 4 рубля вручную исправить. Что касается настроек, в этом ничего удивительно нет. Если расчет в Гранд -Смете и установлен интеллектуальный алгоритм округления - такие ошибки сплошь и рядом. Но если по сумме актов не выходит договорная стоимость сметы - вручную добавлять эти деньги - НЕЛЬЗЯ.
Прямые затраты, накладные и сметная - к чему Вы собираетесь прибавить 4 рубля? Изменить стоимость расценок, или размер НР и СП? Есть какое-то для этого основание? Ни один акт выполненных работ с подобной припиской не будет оплачен.
 
Татьяна Александрова, т.е вы мне предлагаете все-таки разделить эту сумму тендерного снижения на части и вычитать с КС-2 ?  
 
Да на части соответствующие каждому разделу разумеется, так будет проще всего, иначе так и будете ловить 4 рубля.
 
Марина, а как все же выглядит ваша договорная смета? Мне непонятно - КАК без понижающего коэффициента у вас прописан итог и как отражен НДС? Как можно просто прописать необоснованный расчетом итог?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Приступая к работе (2)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Приступая к работе
Работа с позицией и ценником
Гранд-Смета 7. Работа с позицией и ценником
Документы сметчика
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 16 ноября 2022 г.)
Март 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.