КС-2 если в смете применен коэф. тендерного снижения


Страницы: 1 2 След.
RSS
КС-2 если в смете применен коэф. тендерного снижения
 
Всем здравствуйте! Нужно составить КС-2 только на первый раздел сметы. Но при закрытии в итоге получается минус, т.к. в смете применен коэф. тендерного снижения (не %,а просто вычли определенную сумму) и сумма выполнения по первому разделу меньше этого коэффициента вот и получается минус. Помогите разобраться,пожалуйста! Если вручную набивать то это очень долго в смете 300 позиций.
 
Добрый день, Марина! Тендерный Коэфф. рассчитывается на всю смету
и вся сумма снижения не может браться от одного раздела.
Вы же тендер не выиграли с минусом?
 
В процентом отношении по отношению к этому разделу от суммы снижения
Если бы не строители пирамид, кто бы знал имена фараонов...
 
Да,я тоже думаю разделить эту сумму снижения на все разделы и вычесть в итоге выполнения вручную. но насколько это будет правильно я не знаю.  :blink:
 
Добавлю. Коэффициент тендерного снижения, как сказано,дается, на всю смету. Поэтому, его нужно поставить после строки : "итого по всем разделам" до начисления НДС. Набирать смету и выходить на сумму с учетом  уменьшения итога, а потом -отрегулировать в конечном виде вручную.
По разделам делить не нужно.
 
Сумма с учетом снижения разделить на сумму сметы без понижающих = коэффициент тендерного снижения, затем Ваши работы в итогах умножаются на коэффициент в последнней строке.
Например
Сметная стоимость работ 600, Ваше руководство понижает до 500, 500/600 = 0,833
Сумму первого раздела * на 0,833
 
Юлия,большое спасибо!!! Этот вариант, по сравнению с моим, меня больше устраивает.  :)
 
Юлия -логично. Но сумма в смете (КС-2) в конечном счете должна выглядеть как общая договорная стоимость работ и результат получения этой стоимости с включением  коэффициента  тендерного снижения. А если все разбить по разделам, то в общем итоге результата действия К т.снижения не будет видно, и чтобы проверить правильность составления документа,нужно будет обращаться во все разделы-хорошо,если их немного.
 
Цитата
Людмила пишет:
А если все разбить по разделам, то в общем итоге результата действия К т.снижения не будет видно, и чтобы проверить правильность составления документа,нужно будет обращаться во все разделы-хорошо,если их немного
Зачем? Итог по акту на понижающий, если не хотите в каждом разделе...
 
Я попробовала применить этот коэффициент в итогах выполнения отдельно для каждого раздела, но сумма всех КС-2 отличается от договорной не хватает 4 рубля (ну,это понятно, из-за округления) Вопрос: Можно ли вручную их приписать?
 
Можно. Суммарно итог должен быть равным договорной сумме.
 
Нельзя, в акте выполненных работ ничего приписывать нельзя. При проверке все цифры в акте обычно пересчитываются вручную. Непонятно откуда взявшиеся 4 рубля пойдут как излишне оплаченные.
 
Обычно, в смете, там где у вас идёт индекс, прямо в программе, умножьте его на 0,8888888 или сколько у вас там получится (хоть 10 цифр). Т. е. допустим: 5,12*0,888888213. Таким образом до копеечки подгоняете сметную стоимость до выигранной на тендере. КС-2 будет закрываться автоматически с таким понижением. Бывает, что внизу сметы отнимается сумма снижения тендера одной строкой (как у Вас), это в общем-то правильнее, но если вы закроете КС-2 на всю смету. Если будет 2 закрытия, то я, как бюджетный заказчик требую тендерное снижение выразить в процентах к индексу, т.е. как в начале описала. Не понятно, почему у Вас теряется 4 рубля... Обычно 4 копейки. Что-то не так Вы делаете. При проверке не только цифры в актах пересчитываются, но ещё и НДС должно идти нормально. Причём, обязательно (!) итоговую сумму всех КС-2 просчитать на калькуляторе (и НДС). Eхcel имеет такую странную особенность - терять копейку. В самой смете ничего менять нельзя, никаких коэффициентов в разделах. Максимум - индекс с коэффициентом тендерного снижения.
 
Цитата
Юлия пишет:
Нельзя, в акте выполненных работ ничего приписывать нельзя. При проверке все цифры в акте обычно пересчитываются вручную. Непонятно откуда взявшиеся 4 рубля пойдут как излишне оплаченные.
Юлия, здесь не об этом немного речь. Нет никаких приписок. Марина где-то что-то ошибочно (возможно) сделала в настройках, и у нее не получается суммарно необходимый итог.
Если она не может найти свою ошибку в арифметике. то можно эти 4 рубля вручную исправить до нужной суммы - ничего в этом нет криминального....бывают накладки в округлениях. Но очень правильное замечание Натальи - обязательно надо проследить, чтобы НДС тоже совпадал.
 
Спасибо всем большое!!! Помогли мне "расставить все точки над i" . Что бы я делала без этого форума не представляю! Спасибо создателям!  :)
 
Марина вы можете сделать акт КС-2 сначала без изменений, чтобы видна была первоначальная стоимость работ и затем за итогом приписать: Коэффициент тендерного снижения и указать конкретное число (не обязательно в процентах) в результате по акту итог будет указан с учетом снижения и всем все цифры будут видны. Мы именно так и делали. Потом по каждому акту если сложить цифры тендерного снижения должна получиться общая по договору.
 
Цитата
Марина Фазульянова пишет:
сумма всех КС-2 отличается от договорной не хватает 4 рубля (ну,это понятно, из-за округления) Вопрос: Можно ли вручную их приписать?
Цитата
Таня Баженова пишет:
Юлия, здесь не об этом немного речь.
Цитата
Таня Баженова пишет:
можно эти 4 рубля вручную исправить до нужной суммы - ничего в этом нет криминального
Нельзя эти 4 рубля вручную исправить. Что касается настроек, в этом ничего удивительно нет. Если расчет в Гранд -Смете и установлен интеллектуальный алгоритм округления - такие ошибки сплошь и рядом. Но если по сумме актов не выходит договорная стоимость сметы - вручную добавлять эти деньги - НЕЛЬЗЯ.
Прямые затраты, накладные и сметная - к чему Вы собираетесь прибавить 4 рубля? Изменить стоимость расценок, или размер НР и СП? Есть какое-то для этого основание? Ни один акт выполненных работ с подобной припиской не будет оплачен.
 
Татьяна Александрова, т.е вы мне предлагаете все-таки разделить эту сумму тендерного снижения на части и вычитать с КС-2 ?  
 
Да на части соответствующие каждому разделу разумеется, так будет проще всего, иначе так и будете ловить 4 рубля.
 
Марина, а как все же выглядит ваша договорная смета? Мне непонятно - КАК без понижающего коэффициента у вас прописан итог и как отражен НДС? Как можно просто прописать необоснованный расчетом итог?
Страницы: 1 2 След.
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: кс-2

Создание шаблона начислений (53)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание пользовательского шаблона начислений
Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Минрегион РФ Письмо № 28164-СМ/08 от 31.10.2008г

О применении коэффициентов к нормам затрат труда и нормам времени эксплуатации строительных машин (1,15 и 1,25)