Цена на материал


Страницы: 1
RSS
Цена на материал
 
Добрый день! расходы на транспорт и заготовительно -складские расходы всегда применяются на материал или есть исключения?
 
Вас что-то не устраивает в МДС 81-35?
Поясните, в чем конкретно у вас вопрос?
 
Если у Вас вопрос от экспертизы, то сейчас они транспорт пропускают только в том случае, если в прайсе обозначено по тексту без учета доставки.
Если же у Вас небольшие сметки, то не взирая на МДС -35 Заказчики не хотят пропускать транспорт и тем более заготовительно-складские расходы. По заготовительно-складским чаще всего отвечают, что Вы сразу материал пускаете в производство. Хотя в заготовительно-складские расходы учитывают не только затраты на хранение материалов, но и расходы, связанные с трудноустранимыми потерями и порчей материалов при их транспортировке;  
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: материал

Новая версия ГРАНД-СтройИнфо (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Новая версия информационно-справочной системы ГРАНД-СтройИнфо
Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
СБЦ Инженерно-геодезические изыскания Инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений (2006г.) Минрегион РФ Письмо № 34257-ИМ/08 от 19.12.2008г

О применении пункта 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)