проектно-изыскательские работы

Я начинающий сметчик!мне принесли "Смету" на проектно изыскательские работы....в которой указана расценка на работы и накрутка непонятных коэффициентов..просили проверить!что мне можно потребовать, какие нормативные документы?
Похожие темы:Найти еще: проектно
Уровень рентабельности не учтен Справочниками базовых цен
Автор: Ирина. Ирина, Ответ ФЦЦС: Нормативными документами по определению стоимости проектных  работ величина накладных расходов для проектных организаций не регламентируется. При определении себестоимости разработки ...
Как определяется процент выполнения к стоимости проектных работ
Автор: Юлия. Добрый день! Как определяется процент(%) выполнения к стоимости проектных работ и возможно ли производить закрытие проектных работ (проектная и рабочая документация) частями?
Расценка ПИР видеонаблюдение
... ориентироваться на разъяснения АО "ЦентрИнвестПроекта", например: Разъяснения по применению Сборника цен и Справочников базовых цен на проектные работы для строительства. 2012 г.   Вопрос №1. Как определить показатели относительной стоимости разработки проектной и рабочей ...
Куда в ССР относить затраты на проектное сопровождение
Автор: Елена. Куда в своде относить затраты на проектное сопровождение? в какую главу и с ссылкой на какой норм.док? Минстрой теперь ввел официально такие термины как проектное сопровождение ...
Смета на проектные работы - внесения изменений в проектную документацию
Автор: Юлия. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по какой методике определяется стоимость внесения изменений в проектную документацию

По какому сборнику составлена смета? Для начала надо открыть этот сборник и почитать тех.часть к нему

Татьяна, дело в том что сборника нет!я сейчас вам в личном письме покажу что мне принесли

Извините,что вмешалась, но нужно помнить,что сметы на проектные (изыскательские) работы разрешается составлять по Форме 3п, если нет подходящих сборников.
Форма достаточно произвольная и является правильной

Форма не самое главное. Надо, чтобы расценки были верно применены.

Дело в том,что форма 3п делается не по сборникам,а по трудозатратам и расценик там не применяются.
МДС-35 на странице 55 Образец  3п на проектные (изыскательские) работы в произвольной форме
И эта форма тоже имеет место быть

Цитата
Ольга пишет:
что мне можно потребовать, какие нормативные документы?
Это тому кто составлял надо у Вас потребовать наличие знаний по ПИР.
Изменено: Терра - 03.02.2014 22:19:54

Может поможет     ;)  
http://smetnoedelo.ru/forum/forum9/topic8168/   Cоставление смет на проектные работы

http://www.tehlit.ru/1lib_norma_doc/43/43541/  Форма Приложение 2

http://files.stroyinf.ru/Data1/57/57840/ Приказ 620

а также ГОССТРОЙ РОССИИ ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СПРАВОЧНИКА БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА (выбираете интересующий раздел)

Может пригодиться Сборник на инженерные изыскания по геодезии и методичка, я там выделяла для себя другим цветом строчки, не обращ.внимание

Прикладываю общие указания по составлению.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Представления Машины и Материалы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Материалы и Машины, отражающая использование ресурсов с привязкой к календарю проекта, в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Новый интерфейс и общие установки (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Новый интерфейс и общие установки
Документы сметчика
Приказ от 25.02.2021 № МКЭ-ОД/21-12 «Об утверждении Сборника коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 173. Сборник №02/2021, февраль 2021 г.».
О внесении изменений в приложение № 1 к Методике определения затрат на строительство временных зданий и сооружений, включаемых в сводный сметный расчет стоимости строительства объектов капитального строительства, утвержденной приказом Минстроя России от 19 июня 2020 г. № 332/пр
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.