Электрика, сантехника, канализация и вентиляция

Добрый день!
Помогите пожалуйста,
Суть вопроса: проект на стадии "П", электрика, сантехника, канализация и вентиляция в проекте еще не рассчитаны (только наброски). Но нужно включить эти затраты в смету. Типовой расчет сделать не могу (опыта практически ноль, и ранее таких объектов у нас не было). Нашла старую смету в организации, там отдельной графой затраты на эти разделы взяты процентами от СМР. Но как рассчитываются эти проценты и на что ссылаться? (применить их просто к себе не могу, так как там жилой дом, а у меня тепличный комплекс еще и на севере, и как я понимаю затрат там на на эти разделы больше!)
Заранее всем спасибо, и если что-то не так, простите. Это моя первая смета.
Похожие темы:Найти еще: канализация
Коэффициент перехода в текущие цены
Автор: Таня. "Татьяна пишет: мне кажется наружные сети канализации и ливневка - это разные понятия, возьмите лучше как прочие объекты"Наружная сеть канализации включает в себя и наружную канализацию ...
Рекомендуемая относительная стоимость разработки разделов проектной документации
... табл.5 п.1 применяю  К=1,1 - общ. ук. п. 2.4.8  (12 действующих и проектируемых коммуникаций). Заказчик считает, что если по проекту идет несколько канализаций: канализация хоз-фекальная,канализация дренажная, канализация бензомаслоотделителя, все это канализация, т.е. одна коммуникация ...
Можно ли к данной позиции применять гидравлическое испытание
Автор: Николай. "Александр пишет: внутренняя напорная канализация есть, на подводной лодке." Внутренняя напорная канализация делается в том случае, если невозможно сделать самотечную. Даже ...
Труба для наружной канализации из ПП SN4 160x4,9
Автор: Анна Сорокина. Добрый день, подскажите расценки для " Труба для наружной канализации из ПП SN4 160x4,9" Труба для наружной канализации из ПП SN4 110x3,4", внутрянка
Прокладка РР трубы канализации
Автор: Ольга Шаповалова. Здравствуйте! Прокладываем трубы канализации диаметром  110мм с фитингами,  как правильно показать метраж? надо ли фитинги измерять по отдельности, чтобы вычислить метраж ...

Есть Укрупненные нормативы цены строительства (НЦС). Чисто для оценки затрат можно применить их.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
04. Применение коэффициентов
Применение коэффициентов в программе Смета.ру
Настройки для календарного графика (2)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Начальные настройки для календарного графика
Документы сметчика
ТТК. Демонтаж быстровозводимых каркасно-панельных зданий на основе унифицированной складывающейся секции
Типовая технологическая корта по строповке и расстроповке грузов, разгрузочные работы и складирование материалов
Доклад Газпромпроектирование Андреев Применение в проекте Сила Сибири нанотехнологической продукции ОСПТ Reline
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.