Федеральное отраслевое соглашение


Страницы: 1
RSS
Федеральное отраслевое соглашение
 
Опубликована статья Командировка по цене ФОС. Обсуждаем здесь.
 
Исходя из этого в сметный расчет, при 8-ми часовом рабочем дне, закладываются затраты на командировочные расходы по формуле ФОТ/8*700. Или ФОТ*1,3, т.е. 30%.

Правильна ли эта формула? Может стоит ФОТ заменить ТЗ?
 
ФОТ = ЗП + ЗПМ, зарплату машинистов не забываем ;)
 
То что ФОТ = ЗП + ЗПМ известно всем!
Но в статье Командировка по цене ФОС ошибка в формуле ФОТ/8*700. Надо ФОТ заменить на ТЗ!
 
Точно! Я особо не вчитывался... :blush:
 
Исравили в статье Командировка по цене ФОС ошибку на ТЗ+ТЗМ. А разве ТЗ не включают в себя ТЗМ?
 
В локалке (вот смотрю в нее :-) ) колонка 13 "Т/з осн. раб., колонка 14 "Т/з мех."
 
В локалке учитывается ЗПМ в зависимости от того, как установлено в настройках: либо по доле ЗП в стоимости экспл. машин, либо по стоимости чел/часа работы машинистов.
А ГЭСН прописано:Государственные элементные сметные нормы (ГЭСН) предназначены для определения потребности в ресурсах (затраты труда рабочих, строительные машины, материалы) при выполнении работ!
 
Т.е. Вы считаете, что трудозатраты машинистов не надо учитывать?
Они, что не люди, в командировку не ездят?
 
На мой взгляд затраты труда рабочих включают в себя труд и простых работяг, и инженеров, и машинистов, т.е. всех, кто занят на производстве работ!
 
Не согласен, зарплата ИТР "сидит" в накладных расходах МДС 81-33.2004.
 
А разве они в командировки не ездят? Или им зарплату платить не надо?
Они тоже люди, тоже работают, значит и для них есть свои ТЗ! Просто это уже не всегда строительные или монтажные работы, а, например, проектные и т.п.
 
В поддержку Михаила М.
Могу сказать больше, мало того что зарплата ИТР сидит в накладных расходах, в этих же расходах сидят затраты и на командировки ИТР.
А расчет компенсации командировочных расходов работников для строительных, монтажных и специальных строительных работ (не ИТР) мы в нашей организации при составлении смет берем по трудозатратам в чел.-часах, которые легко выделяются за итогом локальной сметы, то есть кол-во чел-часов делится на 8 часов (рабочая смена) и умножается на сумму командировочных (определяет Заказчик, до 700 рублей) + стоимость проживания (проводим мониторинг цен близлежащих гостиниц, если требуется), но не более 550 рублей компенсируют.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Коэффициенты к НР и СП (4.3)
Видеурок учит вводить и использовать коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли в программе ГрандСмета
Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
Устройство теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения Типовая технологическая карта на производство работ по устройству теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения жилого дома Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?