Текущий и капитальный ремонт

Страницы: 1
RSS
Текущий и капитальный ремонт
 
Здравствуйте!
Подскажите, как отличить текущий ремонт от капитального? Чего-то в интернете как-то размыто про это написано.
Если, например, замоноличивание разрушенных участков железобетонной колонны, это текущий или капитальный ремонт?
И еще, можно-ли применять в смете какие-либо повышающие коэффициенты при капитальном и текущем ремонте?
 
Надо ориентироваться на Градостроительный кодекс РФ по этому вопросу уже тоже был ответ
 
МДС 81-6.2000

Предупредительный ремонт заключается в систематически и своевременно проводимых работах по предупреждению преждевременного износа конструкций, отделки, инженерного оборудования, а также работах по устранению мелких повреждений и неисправностей.

Предупредительный (текущий) ремонт проводят за счет доходов жилищно-эксплуатационных организаций, т.е. за счет квартирной и арендной платы, сборов с арендаторов на эксплуатационные расходы и пр.

Средние затраты на предупредительный (текущий) ремонт должны быть в пределах 0,75-1% восстановительной стоимости домов.

Капитальный ремонт заключается в замене и восстановлении отдельных частей или целых конструкций и инженерно-технического оборудования зданий в связи с их физическим износом и разрушением.

Периодичность проведения капитальных ремонтов определяется в соответствии с действующими инструкциями по проведению планово-предупредительных ремонтов, разрабатываемыми и вводимыми в действие с учетом требований правил и инструкций соответствующих органов государственного надзора. Межремонтные сроки и объемы ремонтов устанавливаются исходя из технического состояния и конструктивных особенностей объектов.

В состав капитального ремонта включаются также работы, по характеру относящиеся к текущему ремонту, но выполняемые в связи с производством капитального ремонта. Капитальный ремонт подразделяется на:

— комплексный капитальный ремонт (ККР), охватывающий все здание в целом или отдельные его секции, при котором устраняется физический и моральный износ;

— выборочный капитальный ремонт (ВКР), охватывающий отдельные конструктивные элементы здания или оборудования, при котором устраняется физический износ.

Комплексный капитальный ремонт (ККР) является основным видом ремонта.
Изменено: Павел - 25.03.2014 12:58:00
 

14.2) капитальный ремонт объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов, а также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление указанных элементов;

Информация об изменениях:
Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 215-ФЗ статья 1 настоящего Кодекса дополнена пунктом 14.3


14.3) капитальный ремонт линейных объектов - изменение параметров линейных объектов или их участков (частей), которое не влечет за собой изменение класса, категории и (или) первоначально установленных показателей функционирования таких объектов и при котором не требуется изменение границ полос отвода и (или) охранных зон таких объектов;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138258/1/#ixzz2wxngQ5Hw
Про коэффициенты можно почитать тоже здесь на форуме и МДС 35
При ремонте и реконструкции Вы должны применить К=1,15,1,25
Стесненные условия должны подтверждены ПОС или Заказчиком в соотвествии с таблицами МДС 36,38,37,40 и МДС 35 с учетом писем.
 
"Если, например, замоноличивание разрушенных участков железобетонной колонны, это текущий или капитальный ремонт? "Колонна-это серьезно. Но нужно знать какое разрушение. Здесь должно быть проведено обследование несущей конструкции.
 
МДС, конечно хорошо, но надо смотреть СНиПы, все-таки это нормы и правила.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: текущий ремонт


Локальная смета (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Пример работы с локальной сметой
Состав электронной библиотеки (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Состав электронной библиотеки
ТТК. Комплексно-механизированный процесс вертикальной планировки строительной площадки на заторфованной территории.pdf Новые расценки в ФЕР и ФЕРм (ред.2014г) Расценки на новые технологии, внесенные в ГЭСН и ФЕР (редакция 2014 года), приказом Минстроя РФ от 17.10.2014 № 634/пр.