Сводный сметный расчет и локальная смета


Страницы: 1
RSS
Сводный сметный расчет и локальная смета
 
Банк требует предоставить ССР есть только локальная смета на строительство жилого дома, как быть? что делать? как правильно составить?
 
Либо разбить вашу смету по видам работ :смета на общестроительные работы,смета на монтажные,смета на наружные работы и потом сделать ССР
либо просто еще дополнительно сделайте ССР к своей смете,в ССР вместо объектных смет будет Ваша локальная,просто будут добавлены затраты временные,зимние и т.д.
Банки где как ,но обычно сильно не придираются.
Кроме того,в МДС-35 написано,если объект 1 или смета одна,то во общем  почитайте,не повредит
 
В ССР надо показать все главы, даже если у вас затрат по ним нет.  Начислить прочие , которые должны быть, также лимитированные. Почитайте  Постановление № 87 от 16.02.2008 о разделах сметной документации и ССР.
 
Выясните на какую сумму нужно выйти,т.е. какой выдаются кредит и полет фантазии.
Правда Ольге,наверное,уже не надо,а мы все стараемся :P
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: сводный

Добавление ресурсов (30)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление ресурсов
Подключение нормативных баз (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Подключение нормативных баз в ПК «ГРАНД-Смета»
Постановление от 11 ноября 1999 г. № 100 Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ Минстрой России Письмо № 20618-ЕС/09 от 09.06.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства во 2 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования