Нужна помощь!!!!

Страницы: 1
RSS
Нужна помощь!!!!
 
При выполнении СМР(устройство монолитных армированных ростверков с применением щитовой опалубки из досок,которая изготавливалась непосредственно изготавливалась на площадке)  возник перерасход материалов, а именно Электродов, которые использовались для прихваток как арматурных сеток, для изготовления этих сеток, а также крепления опалубки, Досок, для изготовления опалубки.....Списание согласно М-29 было произведено..Как доказать главному инженеру, что я эти материалы не съел! Помогите!
 
Здравствуйте! Если вы списываете материалы по М-29 и проставляете фактический расход материалов, у вас есть право объяснить причину перерасхода или экономии материалов.
Например, если вы вместо щитов опалубки расходуете доски, экономию расхода щитов объясняете перерасходом досок с приложением  акта на переработку досок для изготовления щитов опалубки.В этом случае доски списываются , а изготовленные щиты берутся на приход и потом списываются по М-29. То же и  с арматурой и электродами. Главное-норма у вас есть,следовательно есть разница в израсходованных  материалов по сравнению с нормами.
Кроме М-29,прикладываются акты,объяснительные и различного рода расчеты-только нужно грамотно этим пользоваться.
Посылаю для наглядности М-29. Короче говоря,нужен подкрепленный расчетом диалог, и никто вас не обвинит в "поедании" материалов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Система периметральной сигнализации В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) МДР 81-02-2009 Методические указания по определению величины накладных расходов и сметной прибыли в сметной документации при реставрации (редакция 2009 г.)