Подскажите пожалуйста.. Не представляю даже как составить смету на 2х квартирный брусовой дом..
Как составить смету на 2х квартирный брусовой дом
14.05.2014 14:55:04 | |
14.05.2014 14:59:21
У вас нет проекта?
| |
14.05.2014 15:18:56
нет проекта, S 150 м2 ,со всеми удобствами .
| |
14.05.2014 16:45:45
Karina , к слову сказать. Мне часто приходилось именно "фантазировать", изготавливать эскизы, чтобы сделать смету, когда не было конкретного задания. С одной стороны,это интересная творческая работа. Но какое требование к изготовленной таким образом смете? Кто по ней будет работать? Чтобы сделать дом жилым, кроме "липовой" сметы все равно понадобится проект для получения различных разрешений коммунальных служб. А смета понадобится для финансирования работ. Даже для "липовой" ориентировочной сметы необходимо знать или запросить : размер в плане,этажность,наличие подвала, скатность крыши,материал стен ( брус,бревно),кровли, наружная отделка стен,окна,двери. Все остальное можно придумать. Еще - отопление - печное,паровое; канализация-локальная,сети;газоснабжение, водоснабжение, молниезащита. Если же вам просто нужна так себе сметка ( например для набора работ), давайте помогу. Только сообщите что у вас еще есть по заданию- как говорится-огласите весь список,пожалуйста. Изменено: | |
15.05.2014 15:22:32
Спасибо!!
| |
15.05.2014 17:45:10
Karina , я вам написала письмо-вы пока не ответили.Так как я завтра уезжаю до вторника, смогу помочь вам только сегодня. Напишите мне-адрес я вам сообщила. В той ведомости, которую я вам посылаю,отметьте те работы, которые вам понадобятся и по которым я помогу вам найти обоснование для ускорения вашей работы. Это примерный перечень-его вы можете менять, как нужно. И потом, вам нужно поискать цены на применяемые материалы ( которые за расценкой, если по ФЕР)- их нужно знать уже сейчас.
Изменено: | |