Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно подогнать смету по сумме прямо до копеек?? Ситуация такая: есть работы, которые уже были выполнены еще в том году, есть цена этих работ (не округленная, с копейками), и эта самая сумма уже прошла через налоговую, и теперь фирма делает задним числом сметы и акты. Скажите это вообще реально сделать, чтобы все копейки бились? если да, пожалуйста подскажите как это сделать!!! Заранее спасибо.
сделать смету на сумму больше и понижающим коэфициентом подогнать (в параметрах на вкладке индексы в строчке применять единый индекс после лимитированых в клетке формула поделить нужную сумму на получаемую и галочку поставить)
я делаю смету в программе корректирую объемами (если можно), а копейки подгоняю в экселе, все равно копейки никто проверять не будет, иногда приносят смету в гранде, перенабиваешь ее тоже в гранде один в один а сумма на рубли и копейки не сходится... есть какая-то погрешность, приходится так выкручиваться....
В дополнение к Надежде .Если у меня иногда копейки "не бьются" под заданную сумму, я уже в выходном документе ( в Word) вручную всегда в определенном разделе ( чтобы не забыть при повторных манипуляциях) делаю корректировку снизу вверх на нужную разницу. Если есть цена поставщика-можно там немного подправить. А потом в конечном итоге ( в сумме по разделам) ставлю исправленную сумму. Лучше исправлять на уменьшение, чем наоборот. Это, конечно,нехорошо, и "копейка рубль бережет", но сама формулировка задания - "подойти под сумму" вынуждает делать это.
Работаю в программе А0 и подгоняю копейки так: 1. В концевик добавить строчку "Определитель" 2. Сделать так, чтобы при печати ее не было видно (убрать галочку "Печать") Это вариант подходит, если смету проверяют не в программе
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 2 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 7 (184) 2016 года).
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.