Окраска дымовой трубы

Окраска дымовой трубы

Окраска дымовой трубы

Добрый день! Я новичок в сметном деле и мне понадобилась помощь. Составила смету на ремонт дымовой трубы. В основном заказчика все устроило, кроме расценки 45-13-001-05 Маркировочная окраска в четыре слоя эмалью ХВ-785 (красного и белого цвета) наружной поверхности стволов труб высотой до 320 м. Маркировочная окраска трубы нужна, но у них возникает вопрос, почему окраска осуществляется в четыре слоя, то-есть они просят обосновать это каким-либо СНиПом.
Похожие темы:Найти еще: окраска трубы
Программа-шпаргалка сметчику
Автор: Татьяна. Добрый день! Сейчас хотела попользоваться шпаргалкой(посчитать площадь окраски труб), что-то у меня вручную  получаются другие значения. Посмотрите,пожалуйста.Может что-то не так считаю, а может всё дело   в "включая ...
Сколько мне брать норму окраски
Автор: Ольга11111111. Добрый день!подскажите пожалуйста!беру расценку: Масляная окраска металлических поверхностей: решеток, переплетов, труб диаметром менее 50 мм и т.п., количество окрасок 2. Сколько мне брать норму окраски (умноженную на 2 или есть какой -то Кт...) просто я считаю,...
Временный трубопровод при ремонте наружных сетей ТВС
... +врезка в существующий трубопровод(или присоединение в сущ. водопровод)+ установка заглушек, если старый трубопровод обрезаете, надо заглушки+ окраска временной трубы
Помогите подобрать расценку, очистка песком под окраску металлоконструкции (труба)
... Добрый день. Пожалуйста помогите новичку. Заказчику в тех/задании указал: Очистка кварцевым песком поверхности металлоконструкций под окраску до степени Sa2,5 внутренней поверхности трубы и Очистка кварцевым песком Наружней поверхности металлоконструкций под окраску до степени Sa2,5  могу ли применить ТЕР13-06-002-01 Очистка ...
Монтаж перегородок (Профнастил)
...        ТЕР13-03-002-04 Огрунтовка металлических поверхностей за один раз грунтовкой ГФ-021 (огрунтовка и окраска каркаса)            ТЕР13-03-004-26 Окраска металлических огрунтованных поверхностей эмалью ПФ-115 2) монтаж перекрытий (материалы: труба профильная,  утеплитель -каменная вата, профлист оц. окр.) Взяла   ТЕР09-04-002-01 Прим. Монтаж перекрытия из проф.листа              ТЕР09-03-037-01 ...

Расценка 45-13-001-05 является государственным сметным нормативом. Для изменения текста норматива надо обращаться в Минстрой. В инструкции ВСН 344-75 для некоторых лакокрасочных материалов предусматривается вообще 5-6 слоёв. В данном случае свойства краски ХВ-785 видимо таковы, что по условиям высыхания требуется наносить краску в 4 слоя. Ссылка на ВСН:  http://www.stroyplan.ru/docs.php?showitem=9506#i38704

СНиП II -35-76 п. 7.25, но действующий он или нет не знаю. Маркировочная окраска и светоограждение регламентируется РЭГА РФ-94 Руководство по эксплуатации гражданских аэродромов РФ. У Вас должен быть проект на ремонт.
Изменено: Терра - 17.09.2014 01:13:45
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Автозагрузка цен
Гранд-Смета 7. Автозагрузка цен
Установка программного комплекса (3)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Установка программного комплекса
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Локальный сметный расчет на пуско-наладочные работы системы бесперебойного питания
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в II квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.