Валка деревьев, понятия не имею как посчитать и вывоз надо посчитать

Добрый день! Помогите пожалуйста, такая ситуация: Дали ведомость работ-Валка деревьев диаметром до 300 мм и более 300 мм и их кол-во. Во-первых, расценка по валке - ед.изм. м3, понятия не имею как посчитать и вывоз надо посчитать (ед.изм. - тонна). Никаких данных больше нет. Может кто-нибудь сталкивался с такими работами, помогите пожалуйста. Заранее благодарю.
Похожие темы:Найти еще: деревьев
Погрузка-разгрузка спиленных деревьев
... и все. А в отношении веток и деревьев. До 2014 г. также на обрезку сухих веток были в ед. изм.деревья. Но там веток можно набрать более 15-ти, а деревьев поменьше. Или у вас 173 дерева и точка-? Есть еще расценка на формовочную обрезку деревьев высотой до 5 и более метров.
Вырубка деревьев, как рассчитать м3 одного дерева
Автор: Наталия. Валка деревьев,в базе в м3,как рассчитать м3 одного дерева?
Валка деревьев, корчевка пней и перевозку леса
Автор: Таша. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне надо составить смету на валку деревьев, подобрала расценку ФЕР01-02-099-03 Валка деревьев мягких пород с корня, диаметр стволов до 24 см,как сосчитать колличество деревьев?...
Перевозка деревьев - как расценить перевозку спиленных деревьев
Автор: Алексей. добрый день! как расценить перевозку спиленных деревьев? Валку я взял по 68 сборнику. Но в составе работ не перевозки, есть только переноска
Валка деревьев, какой объем древесины берется в расценке
... 130-150 33,28-35,3 13,8 2,029 14,7 20,29 4,44 23,15 27,59 47,88   2. Правила исчисления объемов работ 2.1. В качестве единицы принято одно дерево. 2.2. При расчете норм времени и расценок были учтены объемы деревьев объемы надземной фитомассы деревьев (диаметры стволов, высоты деревьев, объем сучьев и ветвей)  

http://smetnoedelo.ru/forum/forum3/topic9333/message25652/?sphrase_id=152530#message25652

Цитата
Atlant пишет:
http://smetnoedelo.ru/forum/forum3/topic9333/message25652/?sphrase_id=152530#message25652
Atlant мне не известно, какие деревья, сколько кубов, есть только кол-во деревьев и все.

Карина требуйте от руководства конкретики! Иначе как Вы посчитаете? От балды? Потом огребете еще. :-(

Алина, я уже требовала, говорят, что там разные деревья...тоже мне вот интересно, как я должна так посчитать???

да есть, есть, черт, не найду - в зависимости от породы, диаметра-высота, кубатура, вес....не найду, блиннн!!!

Карина, ТЕРр68-3-ед. изм. метры кубические, а в ТЕР01-02-099 - ед. изм. 100 деревьев, т.е. штуки!

В доп. к #7
В сборнике ГЭСНр-2001 №68 указаны нормы таблиц 68-03-01-06, где указана единица измерения «1 складочный м3 кряжей».
Кряж - толстый короткий отрезок ствола дерева длиной, как правило не более 2 м.
Кубический метр плотный - единица измерения объема древесины, полностью занимающей пространство объемом 1 м3 без пустот. В этих единицах учитывают запас древесины растущего леса, а также объем большинства заготовленных длинномерных деловых сортиментов.
Кубический метр складочный - единица измерения объема древесины, уложенной в штабель (поленницу) объемом 1 м3 с пустотами. В этих единицах учитывают дрова, короткомерные деловые сортименты, сучья, хворост и пни.  

Цитата
Татьяна пишет:
Карина, ТЕРр68-3-ед. изм. метры кубические, а в ТЕР01-02-099 - ед. изм. 100 деревьев, т.е. штуки!
Татьяна, валку я взяла по 01-02-099 (хотя у меня валка в городских условиях), а перевозку (беру ФССЦпг) чтоб посчитать мне нужен тонаж, как быть?

Татьяна, и еще по таблице вопрос. У меня диаметр ствола 300 мм и более, получается по фирменным сметным нормативам, это какие конкретно? У меня только тоннели и метрополитены

Перевозку деревьев мне как посчитать?по ФССЦпг?

Цитата
Карина пишет:
Цитата
Татьяна пишет:
Татьяна, валку я взяла по 01-02-099 (хотя у меня валка в городских условиях), а перевозку (беру ФССЦпг) чтоб посчитать мне нужен тонаж, как быть?
Ничего страшного по расценке на валку нет, а вот, чтобы узнать сколько тонн, нужно знать кубы, высчитайте примерно кубатуру и переведите в тонны, путем умножения на 0,5. Приложила смету свою, может хоть чем то поможет.

Цитата
Карина пишет:
Татьяна, и еще по таблице вопрос. У меня диаметр ствола 300 мм и более, получается по фирменным сметным нормативам, это какие конкретно? У меня только тоннели и метрополитены
Не поняла какие фирменные нормативы?

Девочки! все веса и объемы можно в инете найти,только без паники!

Цитата
Татьяна пишет:
Цитата
Карина пишет:
Не поняла какие фирменные нормативы?
В табл. которую вы приложили написано - Валка деревьев с диаметром стволов более 150 см должна производиться по фирменным сметным нормам (индивидуальным сметным нормативам), учитывающим реальные условия их произрастания, формы и размеры стволов и скелетных ветвей, объемы порубочных остатков, составы и количество машин и механизмов, применяемых при валке, погрузке и транспортировке.

Цитата
Карина пишет:
Валка деревьев с диаметром стволов более 150 см должна производиться по фирменным сметным нормам
Кариночка, Вам то это зачем, у Вас максимальный размер более 300 мм, это же не 150 см! В черте города сложно найти дерево диаметром более 1,5 метров!!!

Татьяна, спасибо Вам   :)  (за смету)
Изменено: Карина - 17.09.2014 12:50:33

Цитата
Татьяна пишет:
В табл. которую вы приложили написано -
Верхнюю часть можете даже не смотреть, для Вас только табличка!

Цитата
Татьяна пишет:
Цитата
Карина пишет:
Валка деревьев с диаметром стволов более 150 см должна производиться по фирменным сметным нормам
Кариночка, Вам то это зачем, у Вас максимальный размер более 300 мм , это же не 150 см ! В черте города сложно найти дерево диаметром более 1,5 метров!!!
я ед.изм. перепутала :silly:

Цитата
Карина пишет:
Цитата
Татьяна пишет:
Цитата
Карина пишет:
Кариночка, Вам то это зачем, у Вас максимальный размер более 300 мм , это же не 150 см ! В черте города сложно найти дерево диаметром более 1,5 метров!!!
я ед.изм. перепутала
Понятно, ничего страшного! Бывает! Не ошибается тот, кто ничего не делает!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 1
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 1 1. Загрузка позиций из табличных данных 00:23 Вставка табличных данных 02:12 Привязка к виду работ 03:11 Мультиредактирование 2. Ресурсы 04:40 Исключение ресурсов из расценки 05:35 Поиск материал...
Андрей Савенков (Главгосэкспертиза России) о порядке разработки новых норм
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Документы сметчика
Об утверждении Методических рекомендаций по разработке укрупненных нормативов цены строительства
О стоимости строительства и составе проектно-сметной документации
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.