К какому ремонту отнести устройство двухуровневых потолков


Страницы: 1
RSS
К какому ремонту отнести устройство двухуровневых потолков
 
Подскажите к какому ремонту(кап. или текущему) нужно отнести устройство двухуровневых потолков из ГКЛ ФЕР10-05-011-01 на площади 720м2 , не снимая старый подвесной потолок из ГКЛ по мет.уголкам 50*50 мм. Если можно дайте ссылку на документ обоснования.
 
1. Нужно узнать по какой статье будет оплачивать эти работы заказчик к тому Вы и отнесете.
2. МДС читайте, там есть определение ремонтов и реконструкции м , конечно, Градостроительный кодекс (http://smetnoedelo.ru/smetchiku/remont-i-rekonstrukcziya-zdanij.html (с обновлениями)
3. В СНиП 84 более подробное разъяснение
4.Если у Вас только один вид работ по устройству потолков (старый остается нетронутым), то это новое строительство, а не ремонт и тем более не капремонт. Если же есть дефектовка, которая содержит другие работы, то надо смотреть дефектовку.
 
В существующем потолке , наверняка, есть светильники. Их придется демонтировать...И возможно, установить их же в новый...???
Так что - у вас ремонт. Но точно, не капитальный :)
 
Светильники есть и есть ремонт облицовки, облицовка стен ГКЛ и оклейка их же обоями. Просто деньги выделили по текущему ремонту и смущает, что во всех МДС, СН и т.д. по видам работ частичный ремонт или не более 10% ремонтируемой поверхности, про потолки вообще ничего не сказано, а тут такие объёмы, да ещё старый потолок не ремонтируется, а на него вешается новый.
 
А зачем Вам градация в данном случае на капитальный и текущий? При составлении сметы разницы никакой.
 
Цитата
Михаил пишет:
А зачем Вам градация в данном случае на капитальный и текущий? При составлении сметы разницы никакой.
Совершенно верно!
В общем, Олег, не усложняйте. Дополнительных денег статус капитальности не дает. Это всего лишь статьи финансирования, которые для сметчиков.....фиолетово :wink:
 
Мне то фиолетово, но начфин не пропускает,т.к. работы больше похожи на капремонт,а деньги выделели по текущему. :D
 
Пусть ваш начфин откроет для начала Градостроительный кодекс и определится с формулировками и понятиями. А уж потом ищет подходы к статьям затрат.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: ремонту

Вводная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Вводная часть, программа семинара
Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Минрегион РФ Письмо № 17697-ИП/08 от 05.07.2011

Об определении цены государственного или муниципального контракта

МДС 81-35.2004 (редакция 2014) МДС 81-35.2004. Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации. (в ред. Приказа Минрегиона России от 01.06.2012 № 220, Приказа Минстроя России от 16.06.2014 № 294/пр, актуально на 2016 г.)