Применение индекса-дефлятора

Страницы: 1
RSS
Применение индекса-дефлятора
 
Добрый день. Помогите пожалуйста с применением индекса-дефлятора.
Если подрядчик находится на территории Западной Сибири, а объект по которому выполняются землеустроительные работы находится на Крайнем севере, то какой брать индекс (для севера или Сибири), для какой территории и чем это можно обосновать?
 
Индекс берется по месту строительства, в техзадании или проекте, или договоре заказчик это указывает.
 
Евгения ,до индекса - дефлятора,вам нужно использовать территориальную сметную базу того региона, где будут проводится работы. А потом уже говорить об индексах Крайнего Севера,поправочных КК этого региона и индексе-дефляторе, если работы  будут проводиться не сразу.
А если вы используете базу Западной Сибири-примените поправки по транспорту для доставки материалов и повышающие КК к зарплате и прочему по условиям Крайнего Севера.
 
Цитата
Людмила пишет:
,вам нужно использовать территориальную сметную базу того региона, где будут проводится работы
Людмила  Сборник цен на землеустройство общий для всех территорий РФ, конкретный регион учитывается применением  коэффициентов из Прил 1,2,3 ТЧ.
 
Елена ,спасибо за разъяснение. Не внимательно прочитала обращение Евгении. А с ПИР-ами я не работала,поэтому и не знаю таких тонкостей. Я имела в виду другое.
 
Т.е. если я (подрядчик) нахожусь и считаю смету в Западной Сибири, а объект по которому будут выполняться землеустроительные работы (т.е. оформление, сопровождение, в том числе командировки и т.д.) находится на Крайнем севере, то я сначала применяю индекс-дефлятор для Сибири, а потом добавляю коэффициенты по прилож.1,2,3 ТЧ, соответствующие Крайнему северу. Так?
 
Вы должны взять все поправочные коэффициенты (и дефлятор тоже) для того региона, в котором будете делать землеустройство (т.е. для Крайнего Севера).
 
Ирина  Спасибо, я так и сделала, но Заказчик настаивает на обосновании, почему индекс-дефлятор взят не для Западной Сибири. Я не могу найти где это прописано, а он требует, либо просит корректировать. Помогите, пожалуйста, где можно найти информацию по данному вопросу, для предъявления Заказчику
 
надо же, впервые слышу об индексах-дефляторах к ОНЗТ для регионов, всегда считал, что они для перехода в текущие цены без привязки к региону, а все остальное из соответствующих таблиц сборника, ну и общих указаний (спецрежим, крайний север, горы и пр.)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Работа с позициями сметы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Работа с позициями сметы, в том числе автоматическое задание идентификаторов, связь переменных с внешними документами, мультиредактирование
Добавление расценок (20)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок при помощи Мастера переноса
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ и к ТЕР-2001 (Крым, Севастополь)на 4 кв 2016 года Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ и ТЕР-2001 для Крыма и Севастополя, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 4 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 1 (190) 2017 года).