Смета на пусконаладочные работы

Дорогие форумчане, помогите!
Необходимо проверить смету на ПНР, а я в ней совсем ничего не понимаю((( позиции по присоединению, на мой взгляд, должны быть учтены монтажными расценками.....
Похожие темы:Найти еще: пусконаладочные
Коэффициенты к ПНР
... связано с ограничением действий исполнителей работ специальными требованиями техники безопасности» к расценкам ФЕРп №1 при выполнении пусконаладочных работ на электроустановках объектов нового строительства, финансирование которых осуществляется из бюджетных источников....
Пусконаладочные работы АСУТП - коэффициенты и структура работ
Автор: Юлия. "Ирина пишет: в п.2.8 Общих положений указывается, что "...если пусконаладочные работы производятся при техническом руководстве персонала предприятия-изготовителя или фирмы - поставщика оборудования,...
Метод (норматив) определения стоимости составления
... какого либо сборника, все гораздо проще - МДС "Согласно МДС 81-40.2006 ([...]стоимость разработки сметной документации на пусконаладочные работы ([...]определяется на основе фактических трудозатрат, согласованных с заказчиком, и не должна превышать ...
Как учитывать пусконаладочные работы на отдельные виды работ
Автор: Руслан. Подскажите пожалуйста, если я составляю сметы на объект в базовых ценах, а затем сводный сметный расчет, то как учитывать пусконаладочные работы на отдельные виды работ на данном объекта (с каким индексом),? Ведь в сводном сметном расчете нет графы на пусконаладочные ...
Индивидуальные испытания по вентиляции 5%
Автор: Юлия. Пусконаладочный сборник части 3 «Системы вентиляции и кондиционирования воздуха» предназначен для определения затрат на выполнение пусконаладочных ...

кхм... схему бы, иначе что с чем проверять?

Цитата
Atlant пишет:
кхм... схему бы, иначе что с чем проверять?
у меня есть проект, но слишком большой объем, не смогу выгрузить. Мне хотя бы по расценкам определиться, чтоб не было масло масляное.

Ясно... Сборник ФЕРп очень помогает в определении с расценками....

Цитата
Татьяна пишет:
у меня есть проект, но слишком большой объем, не смогу выгрузить. Мне хотя бы по расценкам определиться, чтоб не было масло масляное.
Невозможно пуско-наладочные работы расценить на непонятно какой монтаж.
Ну как и кто сможет вам подобрать расценки по заданию "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что"?

Цитата
Таня Баженова пишет:
Цитата
Татьяна пишет:
Невозможно пуско-наладочные работы расценить на непонятно какой монтаж.
Ну как и кто сможет вам подобрать расценки по заданию "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что"?
У меня по первому разделу кабельный журнал 119 листов, по другим-аналогично.....а по сметам на монтаж не проверить ПНР?

Было бы достаточно главной электрической схемы строящегося предприятия, и для уточнения несколько мелких схем для более точного уточнения объемов...

По сметам на монтаж, если там все верно, можно хоть как-то сориентироваться

Цитата
Татьяна пишет:
Дорогие форумчане, помогите!
Необходимо проверить смету на ПНР, а я в ней совсем ничего не понимаю((( позиции по присоединению, на мой взгляд, должны быть учтены монтажными расценками.....
Под присоединением здесь понимается не физическое подключение (т.е. взять "зачистить концы и завести их в устройство"), а комплексная наладка оборудования, например ячейки...

могу в личку скинуть сметы, т.к.  с чертежами проблема, я не смогу выбрать нужные из тысячи, а помочь некому((

Татьяна, если у Вас есть ССР, попробуйте хотя бы приблизительно оценить стоимость пусконаладки - посчитайте какой процент от стоимости оборудования по своднику составляет пусконаладка по локальной смете. А так - хоть наименование объекта или стройки напишите.

Ирина, у меня получается, что оборудование 91,2 млн.руб, а ПНР -15,2 млн. руб, т.е. ПНР от стоимости оборудования 16,65%. Не много?

Татьяна, это очень много (если только Ваш объект не какой-то уникальный).

Установленной процентной ставки на пуско-наладочные работы нет. Кто во что горазд вплоть до 20%.
Чаще все же (приличные люди) остаются в рамках 5-10% от стоимости оборудования.

Татьяна, Установленной ставки нет (за исключением ведомственных нормативов), а справочная - есть. Можно посмотреть в Разделе 9 Индексы цен в строительстве (КО-Инвест) в зависимости от типа оборудования и отрасли хозяйства, находится в пределах от 1 до 10%. (Пример во вложении)

Вопрос:
5. Возможно ли применение укрупненного норматива па пусконаладочные работы в размере 7 % от стоимости оборудования с К=0,8 (работа вхолостую), согласно письма ОАО «ФСК ЕЭС» №05-3/10-1330 от 03.05.2006 г. по приложению письма ОАО «ФСК ЕЭС» №МА/22/118 от 10.04.2006?

Ответ:
5. В соответствии с п. 4.102 (МДС 81-35.2004), лимит средств на выполнение пусконаладочных работ «вхолостую» в сводном сметном расчете стоимости строительства предусматривается проектной организацией в размере, согласованном с заказчиком (инвестором) на основании данных объектов-аналогов.

Извлечение из письма от 17.11.2009 №38292-ИП/08  

Ирина, спасибо за табличку, у меня отрасль-черная металлургия, есть на нее табличка?

Татьяна, прикладываю табличку по ЧЕРМЕТу

Ирина, спасибо огромное!!!!!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсный метод - Мастер создания ЛС в ПП SmetaWIZARD
Описание работы по созданию формы локальной сметы с помощью мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 8 февраля 2022 г.)
Техническая информация для проектирования противопучинная оболочка ОСПТ Reline для свай
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.