Заливка катка 120м2

Заливка катка 120м2

Заливка катка 120м2

Здравствуйте! Может у кого-нибудь есть пример сметы на залив катка. Буду очень благодарна  ;)

Если у вас не требуется подготовка площадки (разработка, выравнивание и т.п), то может применительно полив взять по 1 или 47 сборникам. Там речь о зелени, правда (газоны и т.д.), но залив водой он везде залив)))

Площадка в школьном дворе, заказчик хочет сумму 20 тысяч, а у меня только 3 получается, вот и думаю чем прибавить)))

А вы покажите, что у вас получилось. По готовому каркасу скорее помогут что-то придумать))

Что еще? Для замораживания катка нужно многослойное промораживание. Это надо учитывать. Потом полировка поверхности. Очистка от снега....

Может надо освещение, если уж совсем красивый каток делать, зимние вечера длинные не в темноте же кататься

Да мне сказали просто каток 120 м2 и все, придумай мол сама, главное сумма. Сейчас попробую смету вставить. только там смотреть не на что. Вы уж не судите строго, только учусь)

Коэффициент Зимнего удорожания надо применить.

Спасибо применю, а многослойное промораживание как показать в смете: применением коэффициента к прямым затратам на полив водой?

О промораживании думаю пока.....
Для шлифовки поверхности посмотрите 13-08-009-1 или 11-01-015-7

Спасибо)

После бульдозера можно добавить трамбовку поверхности грунта.

А ограждение? Катки всегда с ограждением

Можно попробовать к расценке на полив по Сб01 взять повышающий коэффициент на многократную заливку, т.к. каток по технологии заливается послойно, а по  расценке 01-02-008-01 (судя по расходу воды) толщина слоя льда будет порядка 2 см.
Изменено: Ирина - 12.11.2014 15:56:26

Я шлифовку добавила, у меня 60 тысяч получилось)))) Про ограждение не сказали. И без него уже много. Но все равно спасибо)

Цитата
Алла пишет:
Я шлифовку добавила, у меня 60 тысяч получилось)))) Про ограждение не сказали. И без него уже много. Но все равно спасибо)
Ой....Что-то многова-то.А в расценке на шлифовку нет лишних материалов или машин?

В отношении промораживания. Заливается слой воды до 1 см. Промораживается. Потом следующий слой. И так до 15 см примерно.

Надо из шлифовки убрать карборунд и машины все. У вас не будет никаких мозаично-шлифовальных машин.

Цитата
Алла пишет:
А в запятой ошибки нет?

Можно взять послойную планировку вручную по 01-02-027, ближе по технологии, чем шлифовка.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Особенности удаления ресурсов (34)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Особенности удаления ресурсов
10. Сводный сметный расчет
Как создать сводный сметный расчет в программе Смета.ру
Документы сметчика
ГЭСН 81-02-01-2001. Часть 1. Земляные работы
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 7 июня 2024 г.)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.