Возможно ли совмещать в одной смете три сборника ФЕР, ГЭСН и ТЕР

Не могу найти работу в ТЕР,хочу взять по ФЕР, ГЭСН. Возможно ли совмещать в одной смете три сборника? Есть обоснование?
Похожие темы:Найти еще: фер тер
Можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов?
Стабилизация грунта
... если у вас она есть в ФЕР, а смета составляется в ТЕР, то вы можете взять эту расценку в ФЕР с применением к ней переводных коэффициентов от ФЕР к ТЕР
Как расценить резиновое покрытие
Автор: Елена. здравствуйте! я бы расценила само покрытие ТЕР (ФЕР) 27-04-016 + разметка ТЕР (ФЕР) 27-09-016 если краской/ ТЕР (ФЕР) 27-09-017 если наклейка термопластика
Как рассчитать смету на туалет
Автор: Елена. ФЕР (ТЕР) 17-01-003-..... унитаз ФЕР (ТЕР) 17-01-005-04 раковина ФЕР (ТЕР) 17-01-008-...  водонагреватель, можно это или еще что-то поискать а подводка из чего сделана?...
По какому сборнику сотавлять сметную документацию
... преимущество за ним, если ТЕР не разработаны, то в ФЕР, в вашем случае если для МО, то в ТЕР, сметная документация соответственно одна, либо в ТЕР, либо в ФЕР

Можно в смете, составленной в ТЕР использовать расценки из ФЕР, если таких расценок нет в ТЕР.

А ГЭСН с ТЕР как вы это себе представляете?

Династия,  ГЭСН и ТЕР вместе нельзя, т.к. это разные виды расчетов ресурсный и базисно-индексный

В текущих ценах. а обоснование,что можно ФЕР и ТЕР вместе применять есть? Письмо может быть какое-то?

Смету составляем в ТЕР. Если отсутствует расценка в ТЕР, берем из ФЕР, применяем поправочный коэффициент перехода от ФЕР к ТЕР. Не знаю, есть ли письмо, но экспертиза и заказчики пропускают.
Изменено: Валентина - 21.11.2014 10:05:28

Династия , почитайте тему

http://smetnoedelo.ru/forum/forum4/topic8950/

Цитата
Династия пишет:
Не могу найти работу в ТЕР,хочу взять по ФЕР, ГЭСН. Возможно ли совмещать в одной смете три сборника? Есть обоснование?
На счет ТЕР и ФЕР все сказали, включая ссылку Тузьки. Запретов на это нет, если регионы выпускают коэффициенты перевода ФЕР в ТЕР. А вот почему ГЭСН в смете еще добавляется? Это не про ГЭСН 25 речь?
ГЭСН ведь не имеет денежного выражения, а только трудозатраты. Как это можно в смете совместить?
Только для ресурсного расчета? Тогда можно ФЕР не трогать.

Цитата
Тузька. пишет:
ГЭСН и ТЕР вместе нельзя, т.к. это разные виды расчетов ресурсный и базисно-индексный
Если к ГЭСН подгрузить региональные цены ресурсов в базовых ценах, то может получиться расценка ТЕР.

Зачем подгружать? Сделать отдельным разделом. Таня, да этот злостчастный сборник, эти работы иначе не расценить
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
08. Форма КС-2
Как создать и распечатать форму КС-2 в программе Смета.ру
Документы сметчика
О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Типовая технологическая карта разработана на погрузо-разгрузочные работы
ОПИРС-2-3483 Письмо Фундаментпроект 2016 по применению ОСПТ Reline
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.